当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 在线服务 >> 三禁 >> 禁 黄
卖淫嫖娼的危害
发布时间:2020-05-15 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]
卖淫嫖娼的危害有以下几种:
       对身体的危害:卖淫嫖娼严重危害身体健康,传播艾滋病及其他性疾病,性病是危害人类最严重、发病最广泛的一种传染病,感染性病后如果不能及时发现并彻底治疗,不仅可损害人的生殖器官,导致不育,有些性病还可损害心脏、脑等人体的重要器官,甚至导致死亡。有些性病一旦染上是难以治愈的,有些的性病患者症状较轻或没有任何明显的症状,但却可以通过各种性病传播途径传给其他健康人。夫妻中的一方由于某种原因而感染上性病,然后通过夫妻间的性生活,传染给对方,家中的孩子或是通过母婴途径传播,使得一家人都深受其害。

       对家庭的危害:诸如包二奶、养情人,嫖娼狎妓甚至强奸及“情感陪护”等等现象,其后果除了与婚内纵欲同样甚至更严重的伤害彼此身心的效果外,还造成极坏的社会危害。首先一点是严重伤害夫妻间的感情,破坏了自己家庭的幸福和安宁,这也是近年来离婚率逐年递增的主要原因;其二,破坏了对方的家庭的安宁和幸福,双方在身心上都难以安宁,难以正常生活,很多家庭因此畸形发展并恶化;其三,严重影响子女的健康成长,社会上青少年犯罪者中很大一部分都是父母离异、家庭不和睦者。只图自己一时的“享受”而导致家庭的裂变,子女的痛苦和不健康发展,这种代价实在太大!其四,造成极坏的社会影响,严重地影响着社会安定团结。很多犯罪行为都与之密切相关,从而给社会制造各种各样的负担。