当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 在线服务 >> 三禁 >> 禁 黄
入门必须课:黄毒危害知多少
发布时间:2019-07-01 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

无论什么情况,万万不可看黄!!!

现在的网络和手机给大家提供了很大的便利。无论你是故意还是无意,都可很方便地接触到各种不良信息,如邪淫小说,各种所谓的性感图片。乃至不雅视频。这些东西,如果你有一秒钟的贪恋,马上就堕落了。

不良信息的危害,单从看得到的表现来说,主要有以下几方面:

第一,泯灭灵性。长期看不良信息,思想空虚,反应迟钝,对正事提不起兴趣,变成种猪样只会邪淫


 

第二,破坏良知。接触不良信息,会引起价值观歪曲,以为人人只为欲望而活。变得麻木不仁。


 

第三,诱导违法犯罪。长期刺激,不断幻想,一旦正念被掩盖,思想失控就可能会做出恶行。


 

第四,伤身败德。这种高强度的刺激,大量损耗精神能量,直接刺激植物神经让身体做出激烈反应,非把精华泄掉而后快。久之气血亏空,脏腑功能衰退,心烦气燥,凡事无心思考,为人处世能力逐步丧失,学习工作难有成就。也为健康留下了极大的隐患。