当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 在线服务 >> 三禁 >> 禁 赌
赌博容易迷失自我
发布时间:2020-02-04 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 徐某是一名业务员,我们都知道跑业务的人应酬难免会很多,为了让客户高兴有时候肯定会投其所好,除了抽烟喝酒之外,洗澡打牌也是在所难免的,难免不染上一些嗜好,徐某也没能幸免。最开始接触打牌的时候徐某只当作是普通的应酬,没想过赢钱,每次都只想着赶紧结束签完合同好交差,但是打麻将输的钱公司毕竟是不给报销的,有时候虽然签成一笔合同但是挣到的钱都没有徐某打牌输的多,一来二去徐某也有些吃不消了,就想着打牌的时候少输点,玩的时候也就开始走心了。

徐某发现,其实那些大老板虽然平时斤斤计较,但是在牌桌上是不计较输赢的,图的就是一个乐呵。刚开始徐某赢钱还是小心翼翼的,时间长了也就游刃有余了,赢上家钱输给下家,赢下家钱输给对门,面上看着一直是输,但实际上徐某每次都能赢到提成那么多的钱。徐某发现打牌来钱挺快,比谈业务累死累活的强多了,后来干脆也不好好工作了,就指望着打牌的时候赢点钱。但是业务员如果长时间没有业绩是会被辞退的,因为徐某近两个月以来的成绩不佳,公司决定开除他,徐某没有一丝的留念收拾好东西就离开了公司。回想自己干业务这么多年东奔西走还不如自己打牌轻轻松松把钱揣兜,徐某还有点惋惜自己为什么不早点玩牌,也就不至于那么辛苦了。抱着东西回到家,徐某舒服的躺在床上,展望着自己以后的未来,高兴的乐出声来。

工作没了,徐某每天都有大把的时间打牌了,家附近的麻将社成了徐某每天光顾的地方。玩了一段时间以后徐某觉得赢的少,毕竟在麻将社玩麻将的人没有那些老板有钱,思来想去徐某想到了一个好主意,徐某谎称自己是某公司的业务员,以身份之便去接触那些有钱的老板,然后再以请客为由拉着大家吃饭,吃完饭之后当然少不了娱乐活动啊,徐某就这么顺理成章的坐上了牌桌,而且徐某的公司名字也来回变,主要看打牌的老板是做哪一行生意的。

徐某每天穿梭在各个牌桌之上,混迹于各大老板之中,因为玩牌结识了很多的大老板,有朋友求他办事徐某一个电话就能搞定,在朋友中徐某一下变得高大起来,特别有面。长此以往,徐某不仅身体吃不消了,钱也花不起了,在牌桌上赢的钱远不够支付他请客吃饭加上求人办事的,尽管如此徐某也依然在牌桌上屹立不倒,没有钱玩就借钱,被徐某的表面所欺骗到的人都认为徐某能跟自己借钱是瞧得起自己,所以徐某借钱的人没有一个向他催债的,这一现象促使了徐某进一步堕落。

徐某虽然借钱容易,但是毕竟是小额,并不能满足徐某,于是徐某开始利用自己伪造的身份跟一些金融公司的所谓熟人贷款,因为总在一起打牌,再加上徐某平时做事也挺敞亮,在运用了一些非法的手段之后徐某一次又一次的从各个公司以抵押贷款为由借出上千万元,而这些钱全部被徐某用做赌博的资金。直到徐某再也不能从别人手上借到钱后,徐某被人起诉,随着法院的调查,徐某的事情全部败露,他伪造虚假身份以及非法抵押贷款等行为被公之于众,起初还有很多人并不相信,还以为是徐某不想还钱捏造的事实,后来经过法院的宣判大家才接受了现实。

徐某本人也后悔不已,没想到自己因为赌博堕落到这步田地,因为自己的贪婪一步一步走向犯罪的深渊,他对不起那些相信他的人,现在的他能做的只有接受法律的制裁。我们在对徐某的所作所为感到愤怒的同时又为他感到可悲,如果不是因为迷上打牌无法自拔也不会落得这个地步,徐某的事为我们敲响了警钟,希望不再有类似的事件发生。