当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 在线服务 >> 三禁 >> 禁 赌
远离赌博,愿这样的悲剧不再发生
发布时间:2019-09-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

近期在河南省某市发生了这样一桩白发人送黑发人的悲剧。一名年仅29岁的男子张某(化名)用结束自己生命的方式,永远离开了自己的父母和妻儿。为什么会发生这样的悲剧呢?为什么正值青春年少的年龄让他不再留恋这个世界呢?又是怎样的压力和悔恨让他最终做出这样的决定?据小编了解,发生悲剧的原因,一切源于张某沉溺于赌博,仅仅几个月的时间,张某赌博共输掉100多万,这对于一个普通家庭来说,无疑是个天文数字,是无法承受的。在巨大的压力之下,张某选择结束自己的生命来逃避家人的责骂和巨额的外债,但却给父母、妻儿留下了永远的伤痛。在面对死亡面前需要多大的勇气才能做出决定,但又不得不说张某是自私的,白发人送黑发人,妻子失去丈夫,孩子失去父亲,对于他们来说这又是何等的煎熬。

近年来,网络赌博盛行,网络上各种各样的赌博网站很多,手机直接可以进行操作,非常方便。在巨大诱惑之下,网络赌博的人越来越多,尤其年轻人居多。据死者父亲介绍,小张生前自己经营着一家门店,生意还算不错,除了家庭的正常开支以外,每月还能剩余一两万块钱,这对于一个家庭来说,日子本可以过得很不错的。但是自从小张染上赌博以后,一切都改变了,小张也在这条不归路上越陷越深。据小张的妻子回忆,在2017年的某一天,她无意间翻看丈夫手机时,发现丈夫的微信群里有一个类似赌博的群,妻子便质问小张,在妻子的不断追问下,小张告诉妻子,自己这段时间在手机上进行了赌博,而且已经输掉了10余万。妻子虽然很生气,但看到小张的悔恨和对自己的保证,于是便原谅了丈夫,并把家里的积蓄拿出来帮助小张偿还了赌债。妻子黄某(化名)心想丈夫有了这一次的教训以后,以后一定不会再赌博了,但是,事实和妻子(黄某)想的截然相反。小张并没有因此戒掉赌博,而是越陷越深,直到小张出事以后,妻子才直到小张共输掉了100多万,而这些钱都是借朋友的或者通过手机借款软件借来的。在这样的压力之下,小张选择结束自己的生命,而给家人留下的确是无尽的伤痛和巨额的外债,一个本应美满的家庭就这样毁于一旦。

 

事实上,这些年在我们身边不乏这样的例子,有些人因为参与类似的赌博妻离子散,卖房卖车,有的因为巨额的赌债,走上犯罪的道路,遭受牢狱之灾,还有一部人像小张一样不堪重压,走上了不归路。

小编在这里劝阻正在参与赌博或者以后会接触到赌博的人,选择赌博,就是选择毁掉自己的人生,赌博是个无底洞,一旦沾染,也许会悔恨终身。让我们从现在开始,人人抵制赌博,靠自己的双手和智慧,开辟出属于自己的精彩人生!