当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 在线服务 >> 交通提醒
在车内待了几分钟,他发动了车辆…… | 细节关乎生命
发布时间:2018-12-06 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

在车内待了几分钟,他发动了车辆…… | 细节关乎生命


    每一位已取得驾照的人,想必都记得科目三考试中一个关键细节:
    但是,驾照到手后,你是否做到了?
    今年8月3日,二广高速荆门服务区内,两辆车并排停放。画面上方的车内(下称A车),驾驶座上人影晃动,画面下方的车(下称B车)则开了门,一名小女孩走出来,到了A车左前方,然后蹲了下来。
    刚刚蹲下,A车便发动、左转……
    有人会说,这位驾驶人一直在车内没离开啊,难道还要再下车检查一圈才启动吗?
    其实,正是因为一直在车内没离开,才要格外注意这种意外的发生。在车内待得越久,车辆周围环境的变化越超出驾驶人的预料。尤其是在停车场、高速公路服务区、小区周边等位置,人员流动更为频繁,若启动车辆前不注意观察,极易导致悲剧发生。
    即便车辆周围没有其他人员或是障碍物,在开车前严格执行绕车检查的操作,也能防范其它意外的发生。
牢记这一关于生命的细节
让出行更安全、文明