当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦主持召开全市公安队伍教育整顿领导小组第三次专题会议
发布时间:2021-04-07 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

4月6日下午,全市公安队伍教育整顿领导小组召开第三次专题会议,副市长、市公安局党委书记、局长、教育整顿领导小组组长杨建琦主持会议并作讲话要求,在家党委班子成员、教育整顿各专班、组负责人,教育整顿办公室全体成员参加了会议。

会议听取了近期全市公安队伍教育整顿情况汇报,研究通过了《全市公安队伍教育整顿查纠整改安排意见》《全市公安队伍教育整顿自查自纠实施方案》《全市公安队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》和《全市公安队伍“以案促改、以案促建、以案促治”工作意见》,并对下一步全市公安队伍教育整顿工作进行了安排部署。

杨建琦指出,全市公安队伍教育整顿进入第二环节以来,教育整顿领导小组对标上级部署安排,合理统筹、科学摆布,加紧谋划、加紧部署、加紧展开。就进一步深入推进查纠整改各项工作,他提出三点意见:一是要提升站位,凝聚共识。查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,时间紧、任务重,全市各级公安机关要进一步提高政治站位、深化思想认识,从讲政治的高度,充分认识查纠整改工作的重要性、必要性和紧迫性,以“严”的基调,“实”的导向,切实抓好查纠整改环节各项工作落实落细落具体。二是要细化方案,落实责任。各县(市、区)公安局、分局要围绕市局总体方案和安排意见,制定本单位具体方案和实施细则,明确牵头单位、细化工作措施、建立责任清单,强化任务落实。各警种各部门也要制定具体方案,明确责任、夯实责任、落实责任、追究责任,进一步健全工作机制,加强工作统筹、强化协调推动,既要抓好本单位查纠整改工作,也要加强对全市本警钟查纠整改工作的指导,找准找实本警种顽瘴痼疾,分析存在原因,提出整改措施,推动工作落实。三是要提高效率,加大力度。市县两级公安机关要把握时间节点,加快工作进度,紧盯方案目标,紧扣重点工作,多管齐下、多措并举,有效整治顽瘴痼疾。要准确把握宽严相济政策,充分运用监督执纪“四种形态”,依纪依规依法使用“自查从宽、被查从严”政策,确保以严实有力的举措推进查纠整改各项工作有序开展。