当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
弘扬英模精神 汲取奋进力量 市公安局隆重举行全市公安机关英模事迹宣讲报告会
发布时间:2021-04-01 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

报告会现场全景

    

冯临潼作事迹报告

    

张宝富作事迹报告

    

奏唱《人民公安向前进》

    

合影留念

清明节前夕,3月31日上午,市公安局隆重举行全市公安机关英模事迹宣讲报告会,深切缅怀公安英烈,大力弘扬公安英模精神,深入推进公安队伍教育整顿。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦出席报告会并讲话,全省政法队伍教育整顿第五指导组公安专班组长康文明及专班成员秦晋、市中院党组成员、副院长李会民、市司法局党组成员、副局长佛月升、市检察院政治部副主任孙永瑞及两代表一委员受邀参会。

报告会上,“徒弟”肖靖宇深情讲述了人民的好公仆、用生命践行“三牛”精神的原澄城县公安局交警大队民警冯临潼的先进事迹。坚持带病驻守疫情防控一线的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、潼关公安检查站站长张宝富,三十年如一日战斗在打击犯罪前沿的全国百佳刑警、大荔县公安局刑警大队大队长杨景奇,用“警民连心桥”联通“脱贫致富桥”的驻村第一女书记、韩城市公安局巡特警大队副大队长王静等3名先进个人代表,和“烹小鲜”铸就“大平安”的全国首批“枫桥式公安派出所”、合阳县公安局金水派出所代表,结合亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位,忠诚履职,勇于担当,竭诚奉献,服务群众的先进事迹。英模们质朴的语言、真实的情景和感人的事例不时引发现场听众的阵阵掌声,使在座的公安民警、与会代表和群众代表深受感染和鼓舞。

杨建琦强调,全市公安机关和广大公安民警辅警要以英模为标杆,学精神、讲奉献、比担当,努力做到政治上更加坚定忠诚、工作上更加敬业奉献、作风上更加顽强可靠,为推进全市公安工作高质量发展做出新的更大贡献。一是学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格。要以报告团成员为榜样,培植理想信念之根,铸牢绝对忠诚之魂,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚的政治本色本色,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。二是学习他们牢记宗旨、服务人民的公仆情怀。要以报告团成员为榜样,时刻牢记人民公安为人民的初心使命,积极顺应人民群众对美好生活的新期待新要求,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展的各项工作中,把人民满意作为衡量公安工作的根本标准,多做暖民心、解民忧、护民安的好事实事,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是学习他们公正执法、坚守正义的价值追求。要以报告团成员为榜样,始终保持对党和人民事业高度负责的精神,把严格规范公正文明执法的要求落实到每个执法环节,着力提升执法素养、执法水平和执法公信力,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力,为深化依法治市实践、推进法治渭南建设作出积极贡献。四是学习他们克己奉公、清正廉洁的道德操守。要以报告团成员为榜样,坚决贯彻落实全面从严管党治警和政法队伍教育整顿各项要求,不断深化党风廉政建设,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严明纪律规矩,恪守廉洁自律,在全警形成干事创业、风清气正的良好政治氛围,用铁的纪律锻造渭南公安铁军,奋力“追赶超越”,全力维护全市政治安全和社会治安大局稳定,以更加优异成绩庆祝建党100周年!