当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局党委传达学习全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神
发布时间:2021-02-22 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2月22日下午,渭南市公安局召开党委扩大会议,专题传达学习全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持会议,市局党委班子成员,各处、支队主要负责同志参加了会议。

会上,杨建琦传达学习了全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神,特别是原原本本地组织学习了省委书记刘国中、省长赵一德的讲话,研究贯彻落实意见,部署近期工作。他指出,近年来,全市公安机关勠力同心、共同奋斗,取得了优异成绩,但客观来讲,仍与党委政府的标准、与追赶超越的目标、与国中书记、一德省长的要求有一定差距。进入2021辛丑牛年,全市公安机关要以“三牛”精神自励,时刻以一种雷厉风行、快人一拍的“牛气”,以一种勇往直前、锐意进取的“牛劲”,不用扬鞭自奋蹄,努力开创新局面、取得新业绩。为此,全市公安机关要从四个方面抓好会议精神贯彻落实。

一要迅速传达,在统一全警思想上把准方向。各处、支队要召开部门专题会议,迅速将刘国中书记、赵一德省长的讲话精神和指示要求传达到每一名民警,通过深刻分析今年公安工作即将面临的可预见的和不可预见的风险挑战,引导全警筑牢“逆水行舟不进则退”的忧患意识和底线思维,从坚持“两个维护”这一最高政治原则的高度,在政治上深刻理解党中央关注什么、强调什么,在思想上准确把握工作重点是什么、工作步骤是什么,确保全警始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速拿出“开局就是决战”的工作劲头,力戒“等一等、慢半拍”的不良风气,动起来、快起来、干起来,凝心聚力开局起步,只争朝夕奋战牛年,推动新时代追赶超越展现新气象新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

二要梳理研究,在实现追赶超越上谋篇布局。各分管领导和警种部门要紧紧围绕政治大局、犯罪打击、社会稳定、公共安全、警务改革、法治建设、基层基础、队伍管理等八个方面去梳理审视工作重点、难点堵点和隐患漏洞,集全警之智、聚全警之力,推动各项工作一件一件往深里走、往实里做。要加强调研论证,积极争取支持,抓紧研究完善警种部门重点亮点工作任务,推动各项工作一以贯之、久久为功,切实把上级决策部署贯彻落实到公安工作的各方面和全过程。要认真审视今年的重点工作任务和省厅考核指标,查漏补缺、深谋实谋,让新时代追赶超越在本警种、本部门更加具体、更可操作。要坚决杜绝向上“推责”、向下“甩锅”,让“知责于心、担责于身、履责于行”成为常态。

三要凝心聚力,在勇于担当作为上持续用力。各级领导干部要在提高站位中凝心聚力,引导全警将思想和行动高度统一到党委、政府和上级公安机的各项决策部署上来,深刻领会把握各级领导指示要求的精神实质,将之转化为攻坚克难、不辱使命的强大动力。要在赓续奋斗中担当作为,以深入开展“党史学习教育”和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为抓手,筑牢全警的事业心、责任心、荣辱心,下大力气治慵治懒治无为,让愿作为、能作为、善作为蔚然成风。要在办实事开新局中砥砺奋进,注重思路理念、警务模式、工作方法等创新实践,推出具有警种部门特色、饱含广大民警智慧的改革务实举措,以昂扬姿态奋力开启渭南公安追赶超越的新征程。

四要立足当前,在维护社会稳定上履职尽责。各警种部门要完善社会面整体防控工作方案,督促各地抓好工作落实。要对标对表、协调督促五个“十四运”竞委会安保处,加快推进场馆安防设施配套建设,并开展全方位实战演练,确保十四运安保筹备工作按期高标准完成。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,在党委和政府的领导下,深入开展矛盾纠纷排查化解。尤其要针对违法犯罪突出问题集中开展严打整治,加强立体化、信息化社会治安防控体系建设,强化对新业态、新技术和道路交通、危险物品、大型活动等的精准有效监管,不断提升平安品质、提高群众安全感。