当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-02-22 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2月22日下午,市公安局党委召开2021年第四次理论学习中心组学习会议,副市长、市局党委书记、局长杨建琦主持会议并作讲话要求,在家党委班子成员,市局各处长、支队长、政委参加了集体学习。

会议认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了五届市纪委六次全会精神。

杨建琦就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲了三点意见。一是要认真学习讲话精神,提升政治站位。在建党100周年,百年未有之大变局,两个一百年交汇的时期,开启十四五规划新征程,开启建设社会主义现代化强国的开局之年,在全党开展党史学习教育,具有十分重要的意义。习近平总书记深刻阐述了开展学习党史鉴于的重大意义,工作重点和要求,市局党委和各警种部门要认真组织学习,强化对党史学习教育核心要义、丰富内涵和实践要求的学习和把握,积极投入当学习教育当中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要突出学习重点,做好五个结合。这次学习教育要求十分明确,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重点是学党史、悟思想、办实事、开新局。要与习近平新时代中国特色社会主义思想想相结合,系统学、全面学,要与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿相结合,进一步加强公安机关党的政治建设,进一步锻造忠诚警魂。要与提升能力防范风险紧密结合,通过“春训”活动,全警实战大练兵活动等,切实提升公安机关履职能力。要与作风建设相结合,对标“勤快严实精细廉”标准,落实作风建设提升年要求,推动工作往实里走,要与打造“四个铁一般”队伍相结合,进一步把全市公安队伍建设好。三是要强化组织领导,推进取得实效。要夯实党委主体责任,明确主抓责任,成立领导机构,组建工作专班,深入研究部署方案,强化组织推动。注重方式方法创新,依托红色资源优势,在抓好规定动作的同时,做好自选动作,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要把学习教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以优异成绩迎接建党100周年。