当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杜忠平参加市公安局监管支队党支部集体学习
发布时间:2021-02-20 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2月20日上午,市公安局党委委员杜忠平参加监管支队党支部集体学习。

学习由监管支队长郑王峰主持,主要传达学习了习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神、省委十三届八次全会精神,支部各党员围绕学习主题,结合分管工作,进行了研讨交流。

支部党员讨论后一致认为:习近平总书记春节前夕深入贵州农村、社区、超市等考察调研,给各族干部群众送去新春的美好祝福和党中央的关怀慰问,彰显了习近平总书记对人民群众的无疆大爱。刘国中书记《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建设》和赵一德省长的《关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越篇章的意见》,内涵丰富,高屋建瓴,对陕西经济的腾飞描绘了清晰的规划蓝图。

杜忠平强调:2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年重要节点,监管工作要围绕开好局、起好步来展开。全市监管系统要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,突出高质量发展,坚定不移全面从严管党治警,发扬牢记使命、忠诚履职、舍生忘死、奉献担当的渭南监管精神,全面建设对党忠诚、平安稳定、法治文明、智慧现代、公正廉洁的现代一流监管场所,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

杜忠平要求:一是全体民辅警要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯通理解和落实好“五项要求”“五个扎实”。要创新集中学习的方式方法,利用观看教育片等方式将理论学习和业务学习相结合,同时要对全体民辅警进行全员教育培训,确保不漏一人。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸牢警魂。持续加强对党的十九届五中全会精神的学习理解和贯彻落实,准确、全面、系统理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,以强有力的党的政治建设和认真扎实的政治理论学习,打牢全年工作的政治思想基础,激励广大党员警察担当作为,增强干事创业的能力本领。针对疫情期间不便进入监所内实地检查的实际情况,要利用支队视频巡查平台,采取固定时间和随机巡查相结合的办法,督促各监所规范执法,确保安全。三是要全面从严管理队伍,持续抓好作风建设。全市监管部门党支部要履行好全面从严治党主体责任,支部书记书记作为第一责任人要敢抓真管,各个党支部成员要切实履行好“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行,切实发挥好示范引领和带动作用。要锲而不舍落实中央八项规定精神及其实施细则,持续纠治形式主义、官僚主义,深化拓展为基层减负工作,切实改进工作作风,为“十四五”开好局提供坚强保障。要按照市局关于春训工作的统一部署,严格落实各项工作制度和纪律要求,将严格管理和厚爱民警相结合。引导民辅警收假收心,从身体上、心理上进行调节,确保队伍精神饱满、充满活力,为各项工作顺利开展打好基础。