当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局政治部党支部迅速拉开春训学习序幕
发布时间:2021-02-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

新年伊始,市公安局党委发出“春训”动员令,吹响了全市公安工作和队伍建设追赶超越再出发的冲锋号。2月19日上午,政治部党支部召开全体会议,组织专题学习,推动全警收心聚力开好头,以高昂的斗志、饱满的精神全面投入到新一年工作中。会议由党支部书记李向阳主持,政治部全体党员民警参加。

按照政治部党支部集中学习制度安排,“春训第一课”由直工处负责领学。直工处处长刘江民同志组织全体民警和工勤人员,原原本本学习了在市局机关开展春训工作的《通知》,重点讲解了组织方法和必学内容,传达了市局党委关于扎实开展春训工作的主要精神和任务要求。直工处副处长张勇同志以通读全文的方式,组织学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨1月9日在中央政法工作会议上的重要讲话。

党支部书记李向阳就做好支部春训学习活动提了三点要求:一要正确处理工学矛盾,工作学习相得益彰。为严格落实防疫要求,春训活动期间,政治部以各党小组自主学习为主、支部集体学习为辅,各党小组长要紧密结合各自工作实际,科学制订每日学习计划,做到时间、人员、内容、效果“四落实”,实现工作学习“两手抓、两不误、两促进”。二要扎实开展个人自学,把握重点学思践悟。紧紧围绕必学篇目,牢固树立“在学中做、在做中学、学用结合、知行合一”的学习理念,深入学习政治理论、党性教育、党史教育、党规党纪、法律法规等方面知识,真正做到人人有收获,个个有提高。三要充分发挥“三牛”精神,奋力攻坚实干担当。支部全警要充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,汇聚“九牛爬坡、个个出力”的奋斗合力,既要脚踏实地做好本职工作,又要对照既定目标“抓大破难创亮点”,以实实在在的工作成效检验学习成果。