当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
姚宏斌主持召开专题会议研究谋划全市公安审计工作
发布时间:2021-02-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2月18日,新年伊始,市公安局党委委员、驻局纪检组组长姚宏斌主持召开专题会议,深入研究谋划2021年度全市公安审计工作,审计室全体民警参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和全市公安局长会议精神以及杨建琦副市长对审计工作的重要批示精神,就扎实推动审计工作创新发展,全体民警认真对照习总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,进行了广泛讨论,并就切实提升我市公安审计工作能力水平提出了针对性的意见建议。

就扎实做好今年的公安审计工作,姚宏斌强调,一是要切实提高政治站位,强化政治责任和使命担当。要深刻把握当前审计工作面临的新形势新任务,切实把思想和行动统一到杨建琦副市长对审计工作的重要批示精神上来,更好服务全市公安中心工作;二是要坚持守正出新,扎实高效开展工作。要积极借鉴去年年末考察学习延安、安康两市经验,抓紧建章立制,围绕公安审计主责主业,做优做强执法财物审计、经济责任审计、项目建设审计等,充分发挥好审计监督和服务作用,为构建大监督格局贡献审计力量;三是要主动适应新要求,不断加强自身建设,倾力打造公安审计铁军。要认真贯彻落实习总书记“三立”要求,大力加强队伍建设,不断提升业务水平,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化公安审计力量,强力推动公安审计工作创新发展。