当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦春节前夕赴基层看望慰问一线执勤民警辅警
发布时间:2021-02-18 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

在高速入口疫情防控点慰问

    

慰问临渭区看守所民警

    

慰问临渭区武警中队

    

慰问基层派出所民警

    

慰问市局110接处警民警辅警

2月11日,在2021年农历春节来临之际,副市长、公安局局长杨建琦带领警务指挥部主任邢淑慧一行,先后到渭南东高速口防疫执勤点、临渭区看守所、武警中队、站南派出所、强制隔离戒毒所、经开分局龙背派出所、高新分局良田派出所和市公安局110报警服务台看望慰问一线执勤执勤公安民警、辅警和武警官兵,送上新春祝福和慰问金。交警、武警以及临渭、高新、经开公安分局主要领导陪同慰问。

杨建琦首先来到渭南东高速口交警防疫执勤点,详细询问了警力配备、勤务安排、防疫措施落实等情况,他指出,在今年疫情防控的紧要关头,交警部门恪尽职守、无私奉献,做出了巨大的努力,要继续保持昂扬的精神风貌,严格落实各项疫情防控措施,科学合理安排执勤警力,特别是要做好自身安全防护,全力保障我市疫情防控工作有力有序。

在临渭区看守所、武警中队、强制隔离戒毒所,杨建琦详细了解了在押人员数量和日常管理情况,询问了过节期间的勤务安排和后勤保障工作,亲切看望了看守所站岗执勤武警官兵,查看了官兵们的伙食准备情况,同他们一一握手合影留念,对他们表示崇高的敬意,并致以节日的问候。他强调,要继续发扬连续作战、顽强拼搏、无私奉献的工作作风,勉励大家攻坚克难、履职尽责,通过举办一些文化体育活动,切实保障民警辅警身心健康,扎实做好春节期间的值班执勤、疫情防护等各项工作,坚决确保监所内部绝对安全。

在临渭分局站南派出所、经开分局龙背派出所、高新分局良田派出所,杨建琦走进值班室、户籍室,详细查看民警办公环境,询问了警力摆布和假期值班执勤情况,了解了所里春节期间的伙食保障情况。他指出,分局领导要想方设法,靠前指挥、积极协调、做好保障,下大力气改善民警工作生活环境,做到拴心留人,要切实关心关爱民警,科学合理安排勤务,坚决把民警辅警的调休工作落到实处,正确处理好工作和生活的关系,激励广大民警辅警排除万难,以更加旺盛的斗志,为守护万家灯火平安过节作出应有贡献。

最后,杨建琦来到市局110报警服务台,看望慰问接警人员,详细询问了当日接警情况,通过远端视频查看了全市的道路交通情况,充分肯定了110接警员年复一年认真细致的接处警工作,希望大家再接再厉、努力工作,为保障全市人民安定祥和过春节保驾护航。

杨建琦每到一处,与执勤民警辅警和武警官兵一一亲切握手,对他们值班执勤、爱岗敬业的工作作风和坚守岗位、无私奉献的精神表示崇高敬意和衷心感谢,在送去慰问金的同时送上了新春的祝福,充分体现了市局党委对一线执勤民警的牵挂和关怀,有力鼓舞了基层士气,为全市公安机关做好春节期间安保工作汇聚了巨大力量。