当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开2020年度基层党组织书记述职评议会
发布时间:2021-01-15 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

1月14日上午,市公安局召开2020年度基层党组织书记述职评议会,全面总结2020年度基层党建工作成效,考核评议基层党组织书记抓党建主体责任落实情况。市局党委委员、政治部主任、机关党委书记吴新利主持会议并讲话。市局在家党委班子成员、各基层党组织书记、党员民警代表共50余人参加了会议。

会上,经侦支队党支部书记王伟、法制支队党支部书记周纯、交警支队秩序处党支部周剑成、交警支队高交大队党总支书记田军依次进行了现场述职,其他基层党组织书记进行了书面述职。与会人员对基层党组织书记一年来抓党建工作情况进行了民主测评。

受副市长、市局党委书记、局长杨建琦委托,吴新利对党建工作进行了现场点评。他指出,各基层党组织书记述职汇报成绩不夸大,问题不回避,抓住了基层党建的关键,述出了责任和担当,也述出了压力和动力,达到了预期效果。希望市局各基层党组织以本次述职评议为契机,在2021年继续保持奋发有为的精神状态,开拓创新,扎实工作,努力推动基层党建工作取得新成效。

就进一步抓好市局基层党建工作,吴新利提出四点要求。一是要压实领导责任。各基层党组织书记要牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的理念,自觉把党的建设摆在服务中心、建设队伍更加重要位置来抓,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任。二是要落实重点任务。要坚持用党的最新理论成果武装头脑,持续扩大政治理论学习的深度和广度,扎实推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,切实将管党治警体现在每一名党员民警身上。三是要抓好整改落实。要主动对照述职评议考核的内容和要求,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,认真研究制定整改措施,抓好落实,巩固成绩,扩大优势,全面提升基层党建工作水平。四是要创新工作方法。要积极探索和创新机关党建工作的方法和模式,在着力打造公安党建特色品牌上下功夫,努力将党建工作的实际成效转化为推动工作的内生动力,为圆满完成各项公安中心工作提供坚强的组织保证。