当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市禁毒办赴潼关调研农村毒品问题治理工作
发布时间:2021-01-15 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为认真落实市公安局党委关于“找短板、搞调研、学先进”活动部署,全力推进全市农村毒品问题治理工作,1月12日,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长陈海峰,市禁毒办专职副主任姜平一行3人赴潼关开展专题调研。调研组实地了解禁毒重点工作进展情况,与县公安局分管领导、县禁毒办、县禁毒大队负责同志进行座谈。潼关县副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长白涛参加座谈会。

调研组一行详细查看潼关县禁毒工作资料,了解吸毒人员网格化服务管理系统运行情况,简要听取潼关县2020年禁毒工作汇报和“平安关爱”百日攻坚行动进展情况。调研组充分肯定潼关县2020年缉毒打击取得的成绩。陈海峰立足全市毒情形势和深化农村毒品问题治理工作,结合潼关县禁毒工作情况,就下步工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,从政府层面统一部署和规划,切实重视和加强农村禁毒工作。二是要准确掌握毒情形势,依托科技手段,科学评估当地毒品供销情况,实现靶向治理。三是要打防管控综合发力,在持续保持对贩毒犯罪活动的凌厉攻势的同时,狠抓吸毒人员管控不放松,压实镇(办)吸毒人员管控主体责任,落实戒毒康复和风险分类管控措施,最大限度地降低消除风险隐患。四是要加强禁毒信息化管控能力,结合正在开展的“平安关爱”百日攻坚行动,全面掌握社会面吸毒人员底数现状,全面应用网格化管控信息系统,切实形成市县两级联动共治的工作格局,最大限度提升吸毒人员管控质量,降低毒品社会危害。

潼关县副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长白涛表示,潼关将以“平安关爱”百日攻坚行动、农村毒品问题治理工作为契机,全面拉开2021年禁毒工作序幕,聚全县之智,集全局之力,调动一切积极因素,以“打防管控宣”智慧禁毒新机制为抓手,以加强信息化手段应用为切入,动真碰硬对毒品问题开展源头治理,进一步提升平安潼关建设层次和质量,为全市社会治安大局稳定做出更大贡献。