当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦主持召开专题会议安排部署2020年度民主生活会准备工作
发布时间:2021-01-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

1月11日,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持召开专题会议安排部署2020年度民主生活会准备工作,市局党委副书记、副局长张金龙、党委委员、政治部主任吴新利,驻局纪检监察组组长、党委委员姚宏斌,以及警务指挥部、监察室、督察支队、政治部人事处、直工处、政秘室(党委办)主要负责同志参加了会议。

杨建琦传达学习了市纪委机关、市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知(渭组通[2020]160号)精神,并就高质量开好市公安局党委2020年度民主生活会作出具体安排。他要求:一是要组建“一个专班”推动落实。市公安局党委成立2020年度民主生活会工作专班,各责任单位要各负其责,抓好分工任务的落实。要进一步完善《实施方案》,列出日程表,确保各个环节有序推进。二是要聚焦“两个重点”分步实施。要把学习教育贯穿民主生活会全过程,列出学习主题,确保必学篇目再学一遍。要把找准找实问题作为撰写对照检查材料的重要环节,通过广泛听取意见建议、认真开展谈心谈话等措施,不夸大、不回避问题,确保问题找准找实。三是要打通“三个渠道”征求意见。要广泛征求市局各警种部门主要负责同志意见建议,要召开不同层次的征求意见建议座谈会,听取广大党员民警辅警意见建议,要征求各县(市、区)公安局、分局特别是局长、政委意见建议,进一步畅通意见建议渠道。