当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦召开专题会议研究部署2021年全市刑侦经侦重点工作
发布时间:2021-01-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

1月11日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持召开2021年重点工作思路座谈会,先后听取市局机关刑侦、经侦两个支队2020年工作任务完成情况、存在问题,并研究了2021年工作的考虑和打算。市局党委委员、副局长王少飞,市局刑侦支队、经侦支队全体领导干部及警务指挥部相关同志参加会议。

杨建琦在听取各部门汇报后指出,2020年刑侦、经侦两个支队工作抓得紧,各项工作有很大进展,取得了明显的成效,且2021年的工作打算思路清晰、视野开阔,追赶超越具有精气神,值得肯定。2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。任务艰巨、使命光荣。各警种、各部门要努力在新的历史起点上不断开创渭南公安工作新局面,为中国共产党成立100周年创造安全稳定的社会环境。

杨建琦要求刑侦支队,要立足“战斗队、攻坚队、行动队”,以“敢教日月换新天、勇于站在时代前列”的精神,追求卓越,当好排头兵。要以提高政务能力为目标,紧追信息技术更迭和社会形势新变化,加强学习,提高执行力。要以增进群众安全感为己任,紧盯打击传统盗抢骗和新型网络犯罪等人民群众反响强烈的突出违法犯罪,突出重点,提升满意度。要深度融合警种力量,实现闭环管理,合成作战,打造智慧刑侦。要以大数据建设应用为依托,通过狠抓基础工作,助推工作升级。要突出人才导向,发挥领导作用,抓好实战练兵,注重骨干培养,在市县两级打造一支技术过硬、本领高强的专业队伍。

杨建琦要求经侦支队,要有敢为人先、勇争一流的精神状态,狠抓政务能力提升,“抢山头”“扛大旗”,奋力在全省经侦系统的打头阵;要聚焦华山论剑,在思想上高度重视,组好队伍、深入思考,集成现有手段、信息技术和战队素质能力,全面加强业务技能和理论知识学习,进一步提升能力水平;要聚焦重点,紧紧围绕金融、涉税、商贸领域犯罪,深入梳理案件线索,加强市级层面分析研判,推动市县两级同频共振,打出典型案件、取得突出战果,助推整体工作全面开花;要紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和实战大练兵活动,抓好班子建设,领导带头、严以律己,洁身自好、防腐渐变,打造一流经侦队伍。

座谈期间,王少飞还就刑侦支队和经侦支队的工作汇报进行了点评,分析了问题所在,并就两个支队进一步锚定工作目标、切实加强自身能力素质建设提出了具体要求。