当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局机关隆重举行警旗升旗仪式
发布时间:2021-01-12 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

整齐列队

    

护旗手走向升旗台

    

开始升旗

    

向警旗敬礼

    

观看教育片

在首个“中国人民警察节”到来之际,1月10日上午,市局机关隆重举行警旗升旗仪式,以神圣庄重、简朴热烈的形式庆祝这个属于人民警察的光荣节日。升旗仪式由市局党委副书记、副局长张金龙主持,市局在家党委成员、各部门主要负责同志以及民警代表共180余人参加了升旗宣誓活动。

上午8时30分,升旗仪式正式开始,三名护旗手精神饱满抖擞,步伐整齐有力,手执钢枪护送警旗走向升旗台。伴随着雄壮嘹亮的中国人民警察警歌声响起,护旗手挥臂扬旗,象征着人民警察荣誉、责任和使命的警旗迎着朝阳缓缓升起,迎风飘扬。全体民警警容严整、列队肃立,目光坚定、心潮澎湃,面向警旗庄严敬礼并齐唱警歌,双目满含深情,歌声抒发赤诚,矢志不渝的信仰、欢欣自豪的心情在每个人心中炽热地燃烧着。随后,举行了入警誓词宣誓活动,在陕西最美退役军人、市局巡特警支队支队长安王东同志的带领下,集体重温了入警誓词,紧握高擎的右拳,慷慨激昂的誓言,字字铿锵有力,句句掷地有声,久久回荡在广场上空,彰显了对党和人民的赤胆忠心,饱含着对警察职业的无限热爱,表明了自愿献身崇高公安事业的坚定决心。

简短而威严的仪式,洪亮且郑重的誓言,进一步凝聚了警心、提振了士气,有效凝聚起奋进新时代、开启新征程的磅礴力量,切实增强了广大民警的职业荣誉感自豪感归属感,鼓舞激励全警以更加强烈的担当精神忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。大家纷纷表示,要把习近平总书记和党中央对公安队伍的的关怀厚爱转化为履职尽责的强大动力,遵循警旗所指,不负训词嘱托,践行铮铮誓言,牢牢扛起这面光荣的旗帜,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,乘势而上,瞄准一流,用心用力推动各项公安工作争先进位,全力护航全市经济社会高质量发展,苦干实干为警旗增光添彩,知重负重续写队伍荣光,努力以维护安全稳定的新业绩、服务发展大局的新成效、党和人民满意的新形象庆祝建党100周年。

升旗宣誓活动结束后,还组织观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,以及全市公安机关十佳人民满意警队(警察)记录片《警心向党铸荣光》,教育引导全警深刻领会习近平总书记重要训词精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,学习先进典型,弘扬优良传统,争当时代先锋,进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,为谱写新时代渭南公安工作追赶超越新篇章、建设更高水平的平安渭南作出新的更大贡献。