当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南巡特警圆满完成全省公安特警应对处置大规模群体性事件演练任务
发布时间:2020-12-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

演练主席台

    

整装待发

    

严阵以待

为全面提升公安特警防控重大风险、应对复杂事件和群众工作的能力和水平,12月2日,省公安厅在西安市公安局警察训练学校组织西安、咸阳、铜川、渭南四地市共计500名特警开展公安特警应对处置大规模群体性事件“红蓝对抗”演练。我市100名特警以高昂的斗志、优良的作风、精湛的技战术圆满完成承担的演练处置任务和轻装战术处置队型演示科目。

一、高度重视,提前筹备。此次演练重点检验特警队应对处置极端复杂情况的预案、思想、指挥、力量、能力、保障等各项准备和“八控”措施。接省厅拉动演练实施方案后,市局党委高度重视,市局党委委员沈军多次亲临训练场检查训练情况,并亲自组织训练。巡特警支队按照通知要求,召开专题会议,研究部署工作任务,抽调精干力量负责组织和施训工作。同时,结合演练实际制定详细活动方案,申请演练专用经费,以良好的备战状态,迎接拉动演练的举行。

二、精心组织,刻苦训练。此次演练标准高、任务重、时间紧,为确保训练效果和质量,支队先期组织教官骨干在临渭巡特警大队进行前期训练、研究科目、统一动作,并分别于11月25日及26日组织参演警力在临渭巡特警大队进行合训演练。合练过程中,全体参训人员不畏严寒、服从命令、刻苦训练,以崇高的使命感、责任感和昂扬的斗志,全身心投入到训练工作中,为演练工作打牢基础。

三、实战实用,精彩震撼。演练当日下午14时,伴随着雨夹雪的恶劣天气,2020年陕西省公安特警应对处置大规模群体性事件“红蓝对抗”演练正式开始。在我市独立承担的轻装战术处置队型演示科目中,指挥员灵活机动、随机应变,特警队员律令如山、反应迅速、协同有力,展现出扎实的基本功底和过硬的战术素养。最后,四地市特警共同开展了应对处置群体性事件“红蓝对抗”演练。期间,全体参战民警不畏连续作战艰辛、不惧恶劣天气挑战,以饱满的精神状态、过硬的实战本领、默契的协同配合,圆满完成了演练任务,展现了我市公安巡特警队伍顽强的战斗意志、战斗能力和战斗作风。

省厅治安局李宗社局长对演练活动取得圆满成功表示祝贺,对全体参演队伍展示出的警容严整、纪律严明、精神饱满、攻坚克难、敢打善赢的优良作风表示肯定和赞许。在下一步工作中,渭南巡特警将认真落实省公安厅《关于巡特警建设指导意见》相关文件精神,坚持聚焦“战斗力”标准,把握实战导向,强化问题意识、继续做好各项基础训练工作,着力打造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的精兵劲旅,全力以赴确保我市社会治安大局安全稳定。