当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开会议专题部署主城区禁止燃放烟花爆竹工作
发布时间:2020-12-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为贯彻落实市政府关于《渭南市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》及《工作意见》文件要求,推进主城区禁止燃放烟花爆竹工作深入开展。12月2日,市公安局治安支队长赵明强主持召开会议专题部署主城区禁止燃放烟花爆竹工作。市公安局治安支队政委王震、副支长张永平、特行及民爆物品管理大队副大队长张耀,以及临渭、华州、高新、经开分局治安大队长、民爆专干参加了会议。

会上,张耀组织学习了《渭南市公安局关于贯彻落实渭南市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定及工作意见的通知》。张永平就抓好此项工作提了四点要求:一是要提高思想认识。充分认识开展此项工作的重要意义,坚决贯彻执行市委、市政府决策部署要求,聚焦问题短板,狠抓整改落实。二是要做好宣传引导。通过宣读倡议书、组织集中签名、发放宣传资料、签订责任书(承诺书)等形式开展宣传周活动,进一步强化宣传效果,营造禁燃氛围。三是要严格执法处罚。对违规燃放烟花爆竹的,发现一起,查处一起,并进行公开曝光,引起大家重视。四是坚持常态长效。各单位要结合辖区实际情况,进一步细化工作措施,常态化开展宣传引导、督导检查,切实提高广大群众的知晓率和参与度。

赵明强强调,要提高政治站位凝聚思想共识。主城区禁止燃放烟花爆竹,是市委、市政府落实中省环保督察问题整改的政治任务,是打好大气污染防治攻坚战的重要举措,事关生态环境保护、人民身体健康,是一项民生工程,一定要坚持高位协调、有序推进。要加大力度迅速开展各项工作。一是要大张旗鼓组织宣传,做到家喻户晓、人人皆知;二是要大面积签订责任书(承诺书),让社会各界和广大群众形成禁放自觉;三是要大力度开展巡查和案件查处,切实起到警示和震慑作用。