当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杜忠平参加全市公安监管重点工作暨监所安全管理工作会
发布时间:2020-12-01 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

会场全景

    

观摩“智慧监管”建设情况

11月27日,渭南市公安局在蒲城县召开全市公安监管重点工作暨监所安全管理工作会议,省公安厅监管总队副总队长帖宝宁、协助破案科科长高有社,市公安局党委委员杜忠平、市局监管支队支队长郑王峰、副支队长张海峰,蒲城县副县长、公安局长王辉,政委贾玉胜、副局长同宏刚,各县局分管监管工作局领导,看守所、戒毒所、强制隔离中心负责同志40余人参会。

首先,与会代表在蒲城县看守所实地观摩了“智慧监管”建设情况,观看了视频汇报片。工作人员分区域向与会代表介绍了每个模块的功能,通过通讯指挥系统观看了监管场所的实时影像,让所有人能更加直观了解“智慧监管”的建设成效。

随后参会人员在蒲城县公安局二楼会议室召开了专题会议,贾玉胜致欢迎词。同宏刚就监所“智慧监管”建设作了经验介绍,澄城县公安局就监所“律师会见”工作做法进行了分享交流。张海峰通报了今年全市公安监管场所安全管理等工作开展情况。

杜忠平充分肯定了蒲城县公安局在公安监管工作上取得的成绩,并强调了三点意见:一是认清当前形势,进一步增强做好公安监管工作的使命感和责任感。市、县两级公安机关和监管部门要切实提高政治站位,强化责任担当,结合各地实际情况,强化风险意识,树立底线思维,坚决做好各项安全管理工作,积极预防和有效化解各类风险隐患,不断推动全市公安监管工作持续发展。二是突出重点难点,进一步提升新时代公安监管工作整体水平。要继续严格高标准落实各项防疫规章制度,全力打造监所安全“铁桶工程”。蒲城、合阳、韩城、华阴、华州要在建成智慧监所的基础上加强应用培训,不断提高管理水平,其他各所要积极争取党委支持,尽快完成相关子系统建设任务。各分县局要树立全市监管“一盘棋”思想,提升服务公安中心工作的思维,切实做好异地羁押人员规范收押,安全管理。三是狠抓队伍建设,为新时代公安监管工作发展提供坚强保证。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,教育广大公安监管民警严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步健全公安监管场所检查督察督导机制,加强对监所队伍履职情况的监督检查,确保监所管理规范、高效、有序运行。进一步完善从优待警措施,关爱民警身心健康,加强心理疏导,着力激发监管队伍的活力和战斗力。

帖宝宁从党委重视程度高、疫情防控工作力度大、安全管理工作基础打得牢、依法应收尽收水平高、信息反映工作力度大等方面肯定了渭南公安监管工作,并提出了三点要求:一要加强安全管理。全市各级监管部门要强化风险意识,树立底线思维,不断完善人防、物防、技防安全体系,严格落实风险等级评估管控机制等各项管理工作制度,全面排查风险,切实整治隐患,确保绝对安全。二要加强疫情防控。随着国际疫情的蔓延,新一轮的疫情防控工作任务更加艰巨,各地要密切关注疫情实时动态,继续严格高标准落实各项防疫规章制度,根据疫情变化,及时调整应急措施,做到防患未然。三要注意投牢安全。截至目前,全市各监管部门已完成5次投牢任务,共计7000多人,均未出现任何问题。下一步,监管部门要严格落实监所安全主体责任,强化措施、细化方案,全力做好投牢过程中的安保工作,确保投牢押解任务绝对安全,万无一失。