当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局交警支队举办交警系统全警实战大练兵第一期培训班
发布时间:2020-11-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

培训现场

    

参观渭华起义馆

    

现场执法演示

为认真贯彻落实省、市两级公安机关全警实战大练兵部署要求,全面提高我市公安交警队伍整体素质,不断推进全市公安交管工作再上台阶,11月15日至16日,市公安局交警支队举办了全市交警系统实战大练兵第一期培训班。活动邀请了省公安厅交警总队秩序处处长贺晓宇出席并授课,交警支队副政委孟涛出席开班仪式并作动员讲话,政治处主任姚怡指导实地观摩活动。各大队分管秩序的大队领导、交管中队长、法制中队长、部分基层中队中队长、业务骨干、法制员,以及交警支队政治处、秩序处、法宣处负责同志共160余人参加。

本期培训班主要围绕中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神为重点,以秩序管理和法制业务为主要内容,采取集中授课和现场观摩的方式,围绕开展“一盔一带”、假套牌识别、队伍管理、勤务创新、规范执法、公安部令解读等方面进行了授课,并现场观摩了华州城区“一盔一带”、108国道华州大队庙前交警执法站、民警现场执法安全防护以及酒驾查处规范演示;参会人员还就公安交警节假日勤务机制、精准打击重点交通违法行为以及联合乡镇政府发挥协调共治作用等方面问题进行了充分讨论交流,活动期间参观了渭华起义馆,重温了入警誓词。通过为期两天的培训和学习交流,全体人员进一步增强了参会人员执勤执法实战化能力,掌握了秩序管理、法制业务方面涉及的重点技能,使大家在工作思路、能力水平等方面有了提高。孟涛副政委在开班仪式强调,全体学员要立足当前道路建设大幅增长、机动车数量急剧增加、人车路矛盾日益突出的严峻形势,掌握做好秩序管理工作的必备技能,着力提高公安交警的整体素质和履职能力,解决好交警中队管理思路和发展方向、勤务机制创新、农村交通管理群防群治、民警执法规范化、宣传引领推动等问题,确保实现“思想根基进一步筑牢、职业素养进一步提升、实战本领进一步加强”的训练目标,助推我市交通管理工作上一个新的台阶。