当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
全国公安机关集中统一销毁非法 枪爆物品活动陕西现场在我市顺利举行
发布时间:2020-11-18 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

杨建琦副市长在现场致欢迎词

    

王少飞副局长在华阴现场讲话

    

李向阳副厅长参观展板

    

等待销毁的枪爆物品

按照公安部统一部署和省厅具体安排,全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动陕西主现场、分现场分别在我市韩城市、华阴市设立。11月17日9时,以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题,全省公安机关集中统一销毁活动在两个现场同时启动。省公安厅副厅长李向阳出席活动主现场并讲话,渭南市副市长、市公安局局长杨建琦,省委政法委、省军区、军融、邮管及省公安厅相关警种负责人,各市(区)公安机关相关负责人、民警(群众)代表及新闻媒体记者共计400余人参加了启动仪式。

在活动主现场,杨建琦代表渭南市委、市政府及市公安局党委致欢迎词,省厅治安局局长李宗社主持启动仪式并宣读《陕西省公安厅关于销毁报废公务用枪和收缴非法枪支弹药的决定》,李向阳副厅长作了讲话并宣布陕西省销毁活动启动。他在讲话中肯定了全省打击整治枪爆违法犯罪取得的成效,并希望各地以此次集中统一销毁活动为新的起点,坚定信心,振奋精神,持续发起凌厉攻势,严打整治枪爆违法犯罪,努力创造和谐稳定的社会环境。启动仪式结束后,所有拟销毁枪支、管制刀具统一装车封存,押运至销毁现场分批投入钢铁熔炉中销毁。在分现场,按照既定流程,举办启动仪式,全程监督录像,集中将收缴、废旧弹药入炉销毁。此次共集中销毁收缴、报废枪支3119支(公务用枪1214支,民用枪支463支,收缴枪支1442支)、子弹75990发,仿真枪263支、管制刀具4555件。

为了确保此次销毁任务无缝衔接、安全顺利,市公安局党委高度重视,专门成立了活动领导小组,制定下发了销毁工作方案,明确了任务分工,夯实了工作责任。副局长张鑫多次同治安支队研究讨论活动细节,从现场交接到销毁逐流程推演。副局长王少飞多次对销弹分会场的方案制定、物品交接、现场安保等工作进行指导。治安支队积极加强与省厅的沟通汇报,加强与外地市通讯联系,同时与韩城、华阴实时对接,全程参与交接销毁每个环节,现场督促落实销毁规定要求。韩城、华阴市公安局超前谋划,专题部署,全局抽警,夯实责任,实现了销毁活动整个过程安全、高效、有序,圆满完成了全国集中统一销毁非法枪爆物品活动陕西现场任务,得到了省公安厅领导的充分肯定和各市(区)公安机关的好评。