当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局党委成员分赴各地督导年度重点目标任务
发布时间:2020-11-18 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为认真贯彻落实省公安厅年终检查有关要求和市委目标责任考核会议精神,全力推动全市公安机关收官冲刺阶段重点目标任务按期完成,11月3日,市公安局召开党委扩大会议,专题研究部署推进落实省市年度重点目标任务,安排专项督导工作。杨建琦副市长要求,全市公安机关要以习近平总书记来陕考察提出的“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总体目标为指引,按照市委“晒比拼超”和省厅“目标不变、任务不欠、力度不减、奖惩兑现”的要求,以高度的责任感和紧迫感,精准施策抓统筹,紧盯任务补短板,锁定目标要结果,全力以赴续写渭南公安追赶超越新篇章。市局各警种闻令即动,集中一周时间,严格对照年度重点目标任务,对标省市验收标准,逐项梳理问题短板,列出问题清单,对标考核要求加力推动落实。按照市局党委的统一安排,11月11日至17日,市局党委成员按照包抓分工,带着问题清单分赴各县(市、区)公安机关开展专项督导检查,有效推动了年度重点目标任务加速完成。

11月11日至13日,市局党委副书记、副局长张金龙深入临渭、韩城、富平县(市、区)督导检查,分别同县(市)局党委班子成员、相关警种负责人座谈,传达了市局党委专题会议精神,听取了重点任务进展情况汇报,对问题短板逐项进行了问询督查。他要求,提高认识,统一思想,切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到高标准完成省市下达的年度重点目标任务上来;对标清单,补齐短板,进一步吃透考核标准,逐条强化措施,夯实工作责任,戮力同心、攻坚克难,全力打好岁末年终关键仗、提升仗、巩固仗;聚焦目标,多措并举,坚持统筹兼顾,抓住重点,带动全面,加强上下沟通对接,抓好平安建设工作,强化队伍管理,运用考核杠杆实行奖优罚劣,全速向冲刺全省第一方阵目标阵容奋勇前进。

11月12日,市局党委委员、副局长张鑫深入蒲城督导检查,与县局主要领导、相关警种负责人进行了座谈,听取了重点目标任务推进情况汇报,对照问题清单一一询问。他要求,切实提高政治站位,加大重点目标任务谋划推进力度,快速掀起大总攻;对标对表上级要求,“纵横”分析找差距,多措并举抓落实;及时汇报工作动态,争取广泛支持,深入研究破案攻坚,大力营造平安蒲城氛围,着力提升群众安全感、满意度,积极发挥考核杠杆作用,保持力争上游的旺盛士气,全力推动重点目标任务更进一步、再上台阶。

11月16日,市局党委委员、副局长杜少平深入合阳督导检查,与县局党委班子成员、机关警种负责人进行座谈,听取了重点目标任务问题清单的专题汇报,逐项询问了整改落实进展情况。他要求,进一步提高目标站位,抢抓任务攻坚,推动全年工作圆满收官。进一步强化问题整改,坚持问题导向,聚焦工作短板,逐条强化措施,夯实工作责任,确保守住亮点优势,补齐工作短板。进一步加强沟通衔接,落实工作周汇报制度,消除信息不对称问题,确保高质量完成各项年度重点目标任务。

11月12日,市局党委委员、调研员杜忠平深入澄城督导检查,与县局党委班子成员进行座谈,听取了县局主要领导对照25项问题清单逐项汇报整改情况。他要求,全局上下要思想高度统一,紧盯工作存在的漏洞,用最短的时间补齐短板,充分发挥督察抓落实的作用,倒逼问题整改、任务落实,加大整改力度,做到奖惩分明,形成重实干、抓落实的良好氛围。随后,在出入境管理大厅现场查看了有关资料台账,询问了出入境证件办理、常态化疫情防控等工作情况,提出了打造澄城品牌的具体要求。

11月16日至17日,市局党委委员、副局长王少飞深入潼关、华阴督导检查,分别与两个县局党委班子成员、警种负责人进行座谈,观看了工作纪实专题片,听取了整改汇报。他要求思想上再重视,及时转变思想观念,找准目标定位,加强重点工作整体推进机制体制建设,强化上下沟通衔接,吃透各项考核指标,精准发力,逐个击破,补齐短板,实现追赶超越,加强公安队伍建设,抓好执法安全管理,努力提升社会各界和上级公安机关对当地公安工作的认可率和满意度。

11月11日至12日,市局党委委员、副局长沈军深入经开、白水督导检查,分别与两个区县局党委班子成员进行座谈,听取了整改汇报、查阅了相关资料。他要求,切实把思想和行动统一到省厅和市局党委的决策部署上来,发挥好督导检查指挥棒作用,统筹协调推进各项工作,坚持争先创优意识,抓住工作的重点,找准突破点,推动整体工作,改变部分工作被动局面,要把基础工作做实,力争不丢分,补齐短板弱项,力争少扣分,充分发挥各警种主观能动性,提升整体工作效能,推动全年工作圆满收官。

11月11日至12日,市局党委委员、政治部主任吴新利深入高新、华州督导检查,与分局党委班子成员、相关警种负责人座谈,听取了分局重点工作完成情况汇报,查看了工作台账和佐证资料,逐项进行点评分析。他要求,全面把握市局党委争创全省第一方阵目标定位,按照项目化管理要求,坚持问题导向,聚焦工作短板,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,灵通信息,及时总结推介宣传,展示工作成效,提升重点亮点工作品牌效应。随后,实地查看了华州分局执法办案中心并了解了智能化办案设施运行情况,提出了推进执法规范化建设的指导建议。

11月17日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员姚宏斌深入大荔检查督导,实地查看了合成作战中心、执法办案中心、强疗中心、车管所和部分派出所,了解了相关重点工作进展情况,与县局党委班子成员、相关警种负责人进行座谈,听取了县局重点工作整改情况汇报。他要求,锚定目标,凝心聚力,不断增强争先进位意识;查漏补缺,严细深实,推动各项重点亮点工作落实;提早谋划,选树亮点,认真梳理总结,按照“谋实、谋准、谋细”要求,夯实管党治党政治责任,建设一支具有“四个铁一般”的公安队伍,全力打好年度关键仗、提升仗、巩固仗。

下一步,市公安局相关警种将针对督导反馈情况,持续跟进问题整改,确保高质量完成省市重点目标任务