当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导讲座
发布时间:2020-11-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

11 月17日上午,市公安局举办第六期警营大讲堂,邀请中共陕西省委党校政治学教研部李延长教授,围绕《开启全面建设社会主义现代化国家新征程—从党的十九届五中全会看中国未来发展》作专题辅导。讲座由市局党委委员、政治部主任吴新利主持,市局在家党委成员、机关民警共200余人聆听了讲座。

讲座中,李延长教授以党的十九届五中全会召开背景、起草情况、主要成果为主线,通过大量详实的数据分析和生动鲜活的事例,系统阐释了我国发展环境面临的深刻复杂变化、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展的主要目标、“十四五”时期的工作要求。整场讲座脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、生动形象,既有理论高度,又有实践深度,对于全局民警全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导性和针对性,赢得了现场参会民警的一致好评。

吴新利在讲座中强调,市局机关各基层党组织要积极发挥先行军、领头雁作用,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。一要在深入学习中领会全会精神。各基层党组织和广大党员民警要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记重要训词精神、来陕重要讲话精神紧密结合起来,准确把握全会的精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实高举旗帜、听党指挥、对党忠诚的思想根基。二要在真抓实干中履行职责使命。各警种各部门要结合公安机关主责主业,围绕建设更高水平的平安中国新要求,找准贯彻落实结合点、着力点,持续推进各项重点工作深入开展,扎实做好常态化疫情防控和维护安全稳定工作,切实履行好新时代党和人民赋予的职责使命。三要在担当作为中锤炼过硬队伍。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵工作,坚持实战导向、问题导向和效果导向,切实把高标准、高质量、高水平贯彻于每一个工作环节、落实到每一项具体行动,奋力推动新时代渭南公安工作取得新进展、新成效。