当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开警务机制改革座谈会 聚力推动改革任务落地见效
发布时间:2020-11-17 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为认真贯彻落实“宝鸡会议”精神,加力推动我市警务机制改革工作向好发展,11月16日,市公安局组织相关警种部门召开了警务机制改革座谈会。市局党委副书记、副局长张金龙主持会议并讲话。警务指挥部、治安支队、刑侦支队、经侦支队、法制支队、交警支队、人事处、信通处等警种部门主要负责同志参加了会议。

会上,张金龙专门听取了相关警种部门推进警务机制改革工作的进展情况,同时,与会人员就高效推动我市警务机制改革工作进行了热烈讨论。

就进一步推动我市警务机制改革工作发展进步,张金龙提出三点要求:一是提高认识。各警种、部门要充分认识警务机制改革工作的重要性,认真贯彻落实今年的“宝鸡会议”精神,按照市局深化警务机制改革总体实施方案要求,理清改革任务,强化措施推进,切实把思想和行动统一到市局党委的总体部署上来。二是加力推进。要在现有警务机制的基础上,紧盯警务机制改革任务,充分发挥各自优势,在自主创新的同时,积极借鉴外地先进经验,充分发挥主观能动性,穷尽一切措施,攻坚克难,积极工作,扎实推动警务机制改革向前发展。三是务求实效。要按照“体制不变、机制变”的原则,认真研究各警种的警务机制难点问题,提出符合渭南实际的改革思路,进一步整合警力资源,深化科技应用,创新警务机制,务求我市警务机制实现大革新。