当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
张金龙赴临渭、韩城、富平专项督导2020年度重点目标任务
发布时间:2020-11-16 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

张金龙在韩城督导重点工作

    

张金龙在临渭督导重点工作

    

张金龙在富平督导重点工作

按照市公安局的统一安排,为加力推动全市公安工作重点目标任务攻坚冲刺,确保年度考核进入全省第一方阵,11月12日至13日,市公安局党委副书记、副局长张金龙带领警务指挥部有关同志,轻车简从,克服疲劳,先后赴临渭区、韩城市、富平县等地公安机关,对2020年度省市各项重点目标任务进行了专项督导。

此次专项督导主要以听取汇报和反馈短板的形式进行,临渭区、韩城市、富平县公安局分别就2020年度重点工作任务推进情况进行了总体汇报,全面系统总结了全年推动重点工作的主要做法、取得成效、存在问题以及下一步打算,紧紧围绕市局反馈的问题清单,逐项理清了重点工作目标任务,找准了存在问题症结,开出了补齐短板的灵药妙方,划定了完成任务的时间节点,为推动追赶超越攻坚冲刺重点目标任务注入了不竭动力。

张金龙传达了市局党委专题会议对推动重点工作目标任务的主要精神,通报了各地三季度以来重点工作的考核排名情况,重点就市局反馈的重点目标任务问题清单逐项进行了问询督查,针对各地实际,从推动工作方式方法、补齐短板措施、完成重点考核目标等方面进行了深入的探讨交流,指导各地奋力推动重点目标任务按期完成。

就切实推动各地重点目标任务在冲刺阶段高效快速、奋勇争先,张金龙提出三点要求:一是提高认识,统一思想,全面凝聚追赶超越目标共识。各地要明确今年实现全市公安工作追赶超越三连优目标收官之年的重要意义,以习近平总书记来陕考察提出的“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总体目标为指引,按照市委“晒比拼超”和省厅“目标不变、任务不欠、力度不减、奖惩兑现”的要求,振奋精神,迅速行动,以高度的责任感和紧迫感,精准施策抓统筹,紧盯任务补短板,锁定目标要结果,切实把思想统一到市局党委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到高标准完成省市下达的年度重点目标任务上来,全面凝聚起推动全市公安工作和队伍建设高质量发展的磅礴力量。二是对标清单,补齐短板,全面鼓足晒比拼超心劲干劲。各地要紧盯攻坚冲刺收官阶段的各项年度目标任务,牢固树立主责意识,坚持目标、问题、结果导向,对标年度各项重点目标任务,对表市局下发的重点目标任务问题清单,紧密结合市局三季度考核通报,进一步明晰考核位次,吃透考核标准,理清亮点特色,逐项查找短板,列出问题清单,逐条强化措施,夯实工作责任,戮力同心、攻坚克难,全力打好岁末年终关键仗、提升仗、巩固仗,确保高质量完成各项年度重点目标任务。三是多措并举,戮力推进,全力冲刺第一方阵目标阵容。各地要注重岁末年终各类案件和矛盾纠纷高发的特点,也要紧盯各项年度目标任务考核评价的关键节点,坚持统筹兼顾,抓住重点,带动全面,统筹推进各项工作有序开展;要加强与对口上级的对接联系,及时灵通信息,强化协作配合,准确掌握年度重点目标任务评估验收情况,增强工作的针对性和时效性,确保形成上下一盘棋的整体合力;要注重抓好平安建设工作,从打击整治、治安防范、公共安全管理、服务民生等多个角度广泛开展“向人民报告”等活动,有效拉近与群众的距离,充分利用网上网下各类媒体,多角度宣传公安工作取得的各项成绩,积极向党委政府汇报,全方位争取最大限度的认可和支持,全面提升人民群众对公安工作的幸福感、安全感和满意度;要以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动为抓手,严格遵守执行各项警令警规,及时检查督察,强化队伍管理,健全完善各项应急处置预案,提升改进窗口单位服务质量,充分运用考核杠杆,坚持奖优罚劣,进一步激发全警特别能吃苦、特别能战斗精神,全速向冲刺全省第一方阵目标阵容奋勇前进。