当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦在市公安局党委理论学习中心组上强调:汇聚奋进力量 勇担时代使命 共绘渭南公安发展蓝图
发布时间:2020-11-04 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

学习现场

    

杨建琦主持领学并作讲话要求

    

张金龙领学

    

吴新利领学

    

各处、支队长、政委参加学习

11月3日上午,市公安局党委召开第十四次理论学习中心组学习会议,副市长、市局党委书记、局长杨建琦主持会议,在家党委班子成员,各处、支队长、政委参加了集体学习。

会议认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,以及赵克志部长在深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神专题会议上的讲话精神。杨建琦就学习贯彻全会精神,讲了四点意见。一是要认真学习领会全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,党委班子成员和各警种部门主要负责同志要发挥好表率作用,带头示范、以上率下,通过组织专题宣传、列出研讨主题、举办辅导讲座、开展专题党课等形式,把全会精神传达到每一名民警,确保全会精神扎根警营、融入警心。二是要准确把握全会精神实质,努力提升公安机关能力建设。要深刻理解、把握贯彻新发展理念、构建新发展格局对公安工作的新要求,主动研究谋划,抢抓发展机遇,积极争取部省市支持,要组建十四五规划工作专班,着眼长远、把握大势,倒排工期、抓紧实施。各警种部门要围绕装备建设、业务用房建设、信息化建设以及队伍建设等方面,提出有效的实施意见,共同绘制渭南公安发展新蓝图。三是要紧扣全会重点任务,切实担当新时代使命任务。要聚焦“加强国家安全体系和能力建设”,始终把维护国家政治安全置于首要位置,要聚焦“保障人民生命安全”,严厉打击突出违法犯罪,构建预防遏制黑恶犯罪长效机制,要完善社会治安防控体系,提升治安管控力和公共安全管理水平,要聚焦经济社会发展,依法打击破坏生产秩序等违法犯罪活动,要持续推进公安“放管服”改革,畅通为民服务“最后一公里”。四是要以贯彻全会精神为动力,用伟大抗美援朝精神汇聚奋进力量。要铭记伟大胜利、发扬斗争精神,将人民志愿军不畏艰险、敢于亮剑、勇于斗争等精神全面落实到公安工作全过程。各党委成员、各警种部门要上下协同,同频共振,同向发力对照年度目标责任考评指标,查漏补缺,确保在省市考核考评中取得良好成绩。要深入开展向人民报告活动,切实提升人民群众和社会各界对公安工作的知晓率、满意度。要加强对新情况新问题的调查研究,拿出新办法、提出新思路、列出新措施,谋划好明年工作。要严格落实全面从严管党治警要求,为打好打赢2020年全市公安工作收官之战提供过硬的队伍纪律作风保障。