当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局现场督导检查全国中国式摔跤锦标赛安保工作
发布时间:2020-10-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

全国中国式摔跤锦标赛于2020年10月27日至30日在渭南市体中心举行,此次锦标赛共有来自全国各省、自治区、直辖市、解放军、新疆建设兵团等代表队的1000多名运动员、教练员和裁判员参加,是全国性的一项重大体育赛事。为切实做好此次赛事安全保卫工作,市公安局治安支队副支队长张永平带领二级警长党增强等同志赴赛事现场检查督导安保工作。

10月27日上午,检查组一行首先来到体育馆南门出入口检票处,检查了执勤民警的警容风纪和点位执勤,详细询问了工作任务,对出入口没有配备保安予以当场指出;在馆内,重点检查了比赛现场、北场馆热身场地以及三楼出入口及看台警力部署和安保执守等情况,对安保力量少,看台个别运动员趴在护栏上和站在座椅上观赛加油存在安全隐患当场予以指出;最后检查组对摆渡车停放和改进服务提升渭南形象提出了合理化建议。

10月28日下午,张永平召集高新公安分局、市局交警支队、体育中心等有关部门负责同志现场召开了安保协调会,对27日检查情况进行了通报,并对做好此次赛事安保工作提出具体要求。一是要切实增强政治敏锐性。这次体育比赛正值十九届五中全会召开之际举行,又处在疫情防控极易反弹敏感时期,虽然是零观众,但参赛人员多,赛事规格高,必须要对各自承担的安保工作再细化再部署,确保万无一失;二是要合理布设警力和安保人员。要增加出入口安保力量投入,把好关口,严格证件检查,落实疫情防控措施,重点维护好看台秩序和运动员密集的热身馆安全;三是要展现渭南风采和提高服务水平。执勤民警和保安要注意警容风纪,体育中心要合理增加摆渡车辆和场馆内的引导人员,为运动员们提供周到的服务。

高新分局纪检书记李大治、治安大队大队长同清宇、体育中心主任苑烨、交警支队赵立宏等参加了会议。会后参会人员再次对安保工作进行了检查。