当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
吴新利赴华阴市公安局检查指导教育整顿试点工作
发布时间:2020-10-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

座谈会现场

    

现场查看资料

10月28日,市公安局党委委员、政治部主任吴新利带领市局教育整顿办副主任李向阳等一行4人到华阴市公安局检查指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作。华阴市局党委书记、局长王平安、政委朱江等参加会议。

指导检查中,与会人员围绕如何持续深入推进试点单位教育整顿工作进行了充分交流。座谈会上,吴新利认真听取了华阴市局教育整顿工作进展情况、试点工作存在问题及下阶段工作思路,详细了解了华阴市局党委在教育整顿组织部署、学习教育、政治领导、专项治理和特色典型等方面的主要做法,逐一查阅了相关资料台账,并对进一步深化、细化教育整顿试点工作提出了具体指导意见。

吴新利指出,华阴市公安局作为全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的试点单位,肩负着先行先试、典型引路的任务,要牢牢把握教育整顿目标任务和重点环节,突出抓好四个方面。一要坚持学习先行,以高度的政治自觉把学习教育贯穿始终。加强理论学习是推动工作的有力武器,要着眼从“为什么学,学什么,怎么学”三个角度入手,制定学习计划,明确学习内容,丰富学习载体,广泛采取集体学习、个人自学、专题研讨、专家辅导、现场教学、网络培训等灵活多样的方式抓好全警学习教育“头等大事”,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。二要坚持查纠先行,以高度的思想自觉把检视问题贯穿始终。问题导向的关键是做到“真、准、实”,既不能是浮于表象不痛不痒的问题,也不能是老调重弹年年都在的问题,要围绕工作生活的一事一节,对外开言路、集众智,广泛征求党政机关、两代表一委员、服务对象的意见建议,对内讲政策、深发动,引导广大民警提高认识,消除顾虑,形成真查实改的强大攻势。三要坚持破立并举,以高度的行动自觉把建章立制贯穿始终。按照“边学、边查、边改、边建、边提高”的工作思路,把“当下改”和“长久立”统筹结合起来,在深化教育整顿工作的过程中,要尊重基层首创精神,发现基层有益探索,把民警在工作实践中发现的问题、解决的方法、蕴含的规律及时形成理性认识,上升为务实管用的长效机制,不断巩固教育整顿成果。四要坚持整改先行,以高度的担当自觉把整改提升贯穿始终。打破“整反复、反复整”的怪圈,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放,拿出刀刃向内的勇气,拿出破解难题的实招、硬招,通过明确阶段目标,细化任务分解,既解决自身存在的问题,又解决群众关心的问题,在持续整改落实中有效提升队伍形象和工作效率。