当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局环食药侦支队做客渭南电视台《法治渭南》栏目介绍环食药犯罪侦查工作
发布时间:2020-10-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月28日,市公安局环食药侦支队副支队长杨晓胜、副支队长王怀五应邀做客渭南电视台《法治渭南》栏目,就环食药犯罪侦查工作接受专访。

王怀五介绍了公安环食药侦部门的主要职责和打击环食药犯罪“昆仑2020”专项行动的工作成效,重点介绍了全市公安机关在打击环境违法犯罪的经验做法和打击破坏野生动物资源违法犯罪方面取得的显著成效。他表示,全市公安机关环食药侦部门将把打击危害生态环境安全违法犯罪作为“昆仑2020”行动的重中之重,紧紧围绕黄河流域、渭河流域、秦岭北麓生态环境保护,严厉打击破坏野生动物资源、污染环境、非法采矿、非法占用农用地、盗伐林木、滥伐林木和涉黑涉恶等犯罪,为建设美丽渭南保驾护航。

杨晓胜就全市公安机关打击食品药品犯罪采取的措施进行了介绍,以案说法指出了当前食品药品犯罪呈现出的新特点;就栏目组前期征集的观众提问进行了解答,介绍了打击网络食品药品犯罪和地沟油犯罪工作,教授了辨别辣椒面里面是否添加苏丹红的方法,并通过电视节目对《渭南市公安机关打击环境与食品药品农资犯罪案件线索举报奖励实施办法》进行宣传。他表示,全市环食药侦部门将持续加大对环食药领域违法犯罪的打击力度,全力确保渭南人民“吃的越来越放心,用药越来越安心,呼吸的空气会越来越清新”。