当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦主持召开人大代表建议办理专题座谈会
发布时间:2020-10-28 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

2020年10月28日上午,副市长、公安局长杨建琦主持召开人大代表建议办理专题座谈会,就市五届人大六次会议上人大代表对公安机关的建议办理工作进行了专题研究,并对98号《关于合理配置城市红绿灯时长的建议》办理工作进行了安排部署。市局警务指挥部、交警支队相关负责同志参加了会议。

会上,交警支队及临渭交警大队相关负责人结合城区路况、车流人流实际,针对代表提出的红绿灯配时设置等建议,逐项汇报了存在问题、工作进展、下步措施。

杨建琦指出,办理好人大代表建议是公安机关接受人大监督的重要方面,道路交通安全、交通信号灯时长配置及十字路口机动车道规划是实现人民群众畅通出行、安全出行的重要保证,也是有效加强和改进城市道路交通管理的重要方法,交警部门要对照代表建议内容逐个路口、因地制宜的进行调整完善。一要照单全收,逐项整改。人大代表建议充分反映了人民群众对民生问题的迫切期望,交警部门务必要在“提高质量、注重实效、讲求效率”上狠下功夫,做到“严、细、实”,即严格落实各项要求,在细微处下绣花功夫,从实际出发解决问题。二要依法依规,科学决策。要综合考虑人、车、路多重因素,以相关法律法规为准绳,参考外地市先进经验做法,对群众关心的易堵路口、丁字路口、限行路口、事故多发路口进行深入调研,合理调整高峰时段红绿灯时长,充分利用非高峰时段公交车道,科学设置右转专用车道,既要做到方便群众出行,又要确保相关法律和行政法规的落实。三要不断完善,做好对接。要继续推进机动车斑马线前礼让行人等活动,不断改善基层交警部门硬件配置,实现城区各主要干道、支道视频监控全覆盖,做到科学用警、节约警力,并以此为契机,积极主动联系代表,及时汇报工作开展情况,邀请代表到各路口进行实地查看,共商交通管理工作,提出改进意见建议,努力让城市交通更顺畅、更安全。