当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局组织集中观看教育整顿警示教育片
发布时间:2020-10-19 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为了扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步筑牢全警廉洁自律思想防线,按照省公安厅和市公安局党委关于开展集中警示教育的部署要求,10月19日,市局机关组织观看反腐倡廉系列警示教育片《警钟》,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦,市局党委委员、副局长杜少平,交警支队支队长闫丰胜,政治部主任吴新利等在家党委成员、各处、支队主要负责同志和广大民警(辅警)400余人共同观看。

警示教育片以近年来全国公安机关典型违纪违法案件为例,采用“以身说纪说法”的形式,直观、生动、形象地剖析了民警违法违纪问题根源,透过各类典型案例分析,充分彰显了党纪国法面前人人平等,从严管党治警的纪律红线不可逾越,形成警示教育强大震慑力和教育意义。全体民警警容严整、姿态端正,集中精力认真观看,观看现场一片肃静,秩序井然。观看结束后,大家纷纷表示,一定要引以为戒、反躬自省、警钟长鸣,从中深刻汲取教训,坚决守住底线红线,把思想上的警醒体现在具体行动上、落实到工作实践中。

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是一次刮骨疗毒式的自我革命,是一次激浊扬清式的“延安整风”。就进一步加强廉政警示教育、扎实推进教育整顿工作,市局党委委员、政治部主任吴新利主持活动并强调:一要在常学常新中不断加强理论修养。全体民警(辅警)要认真学习贯彻习近平总书记来陕讲话精神,忠实践行习近平总书记重要训词精神,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要在常思常省中开展自查剖析。要把是否找准找实问题作为衡量教育整顿能否取得成效的关键,进一步多措并举、畅通渠道,把问题找实,把根源挖深,坚持边查边改、即知即改,做到举一反三,查“病灶”治“未病”,把“找差距”贯穿工作始终。三要在常态长效中抓实作风建设。要坚决克服“与己无关”思想,以案为鉴,对照检查,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从警示教育中汲取深刻教训,通过长期坚持,把好作风内化为一种信念,外化为行为习惯,固化为制度规定,确保教育整顿取得实实在在的成效。