当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局举行机关一期新一代移动警务终端发放培训会
发布时间:2020-10-16 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

发放仪式现场全景

    

新一代移动警务终端配发人员

为持续推进科技兴警战略,有效提升现代警务信息化建设水平,全面提高民警警务实战能力,根据部省对新一代移动警务终端配发要求。10月16日上午,市公安局举行机关一期新一代移动警务终端发放培训会,市局党委委员、副局长王少飞参加会议并讲话,市局机关有关警种、部门负责同志及一期新一代移动警务终端配发人员参加了培训。会议由信通科技处处长王广兴主持。

王广兴组织大家学习了新一代移动警务终端管理办法。随后,由信大捷安工程师贾金军现场为参会人员讲解了新一代移动警务终端的使用注意事项、常见问题及处理办法。

会上,王少飞就此次新一代移动警务终端配发及培训工作强调,一要强化思想认识。充分利用移动警务终端的资源优势,进一步为公安工作提供高效、快捷的服务。要以此次配发为契机,牢固树立科技兴警理念,向科技要警力,向信息化应用要战斗力,大力推动渭南公安科技信息化事业创新发展。二要强化技能培训及实战应用。确保配发人员熟练掌握使用方法和使用技能,把先进的科技成果与传统有效的工作模式紧密结合,提高工作效率和实战技能,充分发挥移动警务终端的查询比对功能,索取和固定证据,为打击违法犯罪提供服务,不断提升全市广大人民群众的安全感。三要强化保密意识。日常工作中要珍惜爱护移动警务终端,按照“专人专用”,“谁主管、谁负责” ,“谁持有、谁负责”的原则,严格操作规范,坚决杜绝违规操作、私自拆机、失密泄密等问题出现,大家要严格落实签订的安全保密协议书,在警务工作模式下,不做与工作无关的业务,登陆查询的数据不外泄,确保移动警务终端使用的安全性,确保公安信息网络绝对安全。

会后,信通科技处与技术公司人员统一为参会人员进行了现场答疑。