当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
省厅环食药总队总队长王明峰来渭开展惠民利企走访调研
发布时间:2020-10-16 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

座谈会现场

    

参观快检室

10月14日,省公安厅环食药总队总队长王明峰带领总队综合科科长毛文辉、食品案件侦查队队长魏挺,深入渭南市蒲城县开展惠民利企走访调研。市公安局党委委员、副局长张鑫,蒲城县公安局政委贾玉胜、党委委员雷建利,环食药侦支队副支队长王怀五等陪同调研。

王明峰一行首先前往蒲城清洁能源化工有限责任公司,观看了企业展厅和企业宣传片,详细询问了解了企业生产经营基本情况以及在污水处理、噪音隔离、废气排放等涉及环境保护方面的措施,实地参观了中央控制室和聚乙烯包装车间,就优化营商环境、推进企业污染防治和推动公安机关执法水平等方面与企业进行了座谈交流。

随后,王明峰一行在蒲城县公安局召开了惠民利企大走访大调研活动座谈会,听取了蒲城县公安局环食药犯罪侦查工作情况汇报;就公安机关维护秦岭、黄河生态安全、维护群众利益和加强部门协作等方面工作,听取了法院、检察院、生态环境局、市场监管局、企业代表、人大代表、政协委员以及群众代表的意见建议,并就代表提出的问题进行了详细解答。

王明峰对各方代表关心支持环食药侦工作表示了感谢,他指出,此次惠民利企大走访大调研活动是在公安部的统一部署下,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要指示精神、做好“六稳六保”工作任务、优化营商环境的重要举措,渭南公安环食药侦部门要认真研究相关意见建议,抓好四个方面工作:一是要进一步加大与检法的协作力度,坚持以“审判为中心”,就案件证据、司法鉴定等问题开展深入交流,优化案件侦办提前介入的时间、部门和方法,推动案件顺利移诉审判。二是要进一步理清行政执法与刑事打击的关系,要在加强与市场监管、生态环境等行政部门联勤联动的基础上,明确行政监管与刑事打击的界线,加大行刑衔接力度,以刑事打击推动行政执法源头治理。三是要进一步做好秦岭、黄河生态保护工作,要协同有关部门坚决做好秦岭“五乱”整治工作,协商生态环境、自然资源等部门,探索建立在黄河生态环境保护方面的工作机制,明确责任划分,加大联动配合,当好秦岭、黄河生态卫士。四是要进一步提升“大数据”应用能力水平,坚持以科技和大数据引领侦查工作,借鉴榆林府谷“1122”警务机制,积极对接相关行政部门,推动建立环食药相关行业基础信息大数据平台,将共治共享落到实处。

王明峰一行还参观了蒲城县公安局环食药快检室。