当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局开展惠民利企调研走访活动
发布时间:2020-10-14 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

按照公安部、省公安厅“惠民利企大调研大走访”活动部署,10月13日上午,市公安局环食药侦支队副支队长王怀五带队,赴高新区、经开区调研走访了陕西利君现代中药有限公司和中垦华山牧乳业有限公司。高新区市场监管局有关同志,高新、经开分局辖区派出所负责同志、市公安局环食药侦负责同志参加调研活动。

调研走访以现场参观、座谈交流、调查问卷相结合的方式开展。调研组实地参观了陕西利君现代中药有限公司和中垦华山牧乳业有限公司生产线及产品展示;通过座谈,从原材料采购、生产加工、销售等环节详细了解了两家企业的基本生产经营情况,就搭建警企协作平台、深入开展警企协作工作进行了交流,并达成了一致意见;通过调查问卷,征集了企业存在的突出问题和对公安机关打击违法犯罪的意见建议。

此次调研走访活动是公安部在全国范围内部署的一项重要工作任务,是深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神的重要举措。公安机关环食药侦部门将以此次“惠民利企大调研大走访”活动为契机,通过搭建警企协作平台、建立警企协作机制,进一步加强与环食药领域生产经营企业的沟通与联系,及时了解和帮助企业解决生产经营中遇到的突出问题,高效处理企业举报线索,坚决打击环食药领域制假售假、侵犯知识产权等侵害企业合法利益的违法犯罪行为,为我市营商环境的持续向好保驾护航。