当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市副市长杨建琦深入华山景区检查指导国庆安保工作
发布时间:2020-10-09 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

10月3日,渭南市副市长、公安局长杨建琦在华阴市副市长、公安局长王平安、渭南市公安局警务指挥部有关负责同志的陪同下,深入华山景区检查指导国庆安保工作,慰问一线执勤民警,强调要强化风险意识、底线思维,做好节日期间各项安保和疫情防控工作,为人民群众欢度节日创造安全稳定环境。

在华山景区北峰,杨建琦实地查看沿路人流动态变化情况,深入了解警力投入、装备配备等安保措施落实情况,详细询问了当日客流量、游客分流、警力调配等实时数据,并与执勤民警亲切握手,对大家节日期间坚守在执勤岗位表示了最诚挚的问候。指出“百姓过节,我们过关”,要求大家热情服务、文明执法,多为游客着想,让游客不仅看到风景之美,更体验到渭南文明之美。就深入贯彻落实公安部、省公安厅和市委、市政府等一系列部署,进一步抓细抓实安全稳定、反恐防恐等工作提出明确要求。一是思想认识再提高。要深刻吸取山西太原台骀山景区“10﹒1”火灾事故教训,严格按照省市领导批示要求,突出抓好当前重点区域和领域风险隐患排查整治,特别是旅游景区风险防控工作,牢牢把握“五个严防发生、三个确保”的工作目标,思想上要再重视,进一步做实做强安保方案,坚决确保节日期间安全祥和、各项工作万无一失。二是工作措施再强化。要严格全面细致排查各类风险隐患,重点做好交通秩序疏通、景区及周边巡逻防控、游客秩序管理、消防安全检查和应急处置等工作,加强装备保障,督促人员到岗到位,坚决确保各项安保维稳工作措施落到实处。三是工作责任再夯实。要严格按照安保方案,明确工作责任,细化任务分工,夯实领导责任,督促全体民警牢记使命、忠诚履职,上下联动,同向同心,坚决确保“国庆”期间华山景区秩序平稳、绝对安全。四是工作作风再扎实。要始终牢记习近平总书记重要训词精神,坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以无私奉献和拼搏奋斗,更好地守护百姓平安、维护社会稳定,坚决完成节日安保重大任务。