当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市人大常委会第一调研组莅临市公安局调研
发布时间:2020-09-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

座谈会全景

    

调研组参观市局扫黑办

9月29日,市人大常委会秘书长、机关党组书记王杰生带领市人大常委会第一调研组一行  13人莅临市公安局,就市人民政府副市长、市公安局局长杨建琦履职情况开展调研。市政府办公室一级调研员梁顺利主持会议。市信访局、市司法局、市退役军人事务局主要负责同志以及市公安局党委班子和中层以上领导参加调研座谈会。

此次述职调研,既是人大的法定程序,也是人大对国家机关工作人员进行日常监督的有效形式,重点是了解掌握杨建琦同志贯彻执行国家政策和法律法规,依法行政、公正司法的情况;依法履行工作职责和完成工作任务情况,主要问题及下一步努力方向;贯彻执行市人大决议决定和接受市人大监督情况,办理市人大建议、交办信访件情况,进而更好地促进改进工作。

为配合市人大做好调研工作,渭南市公安局高度重视,切实提高政治站位,提高思想认识,本着实事求是的原则,紧紧围绕全市公安机关在政治维稳、打击效能、治安防控、公安警务效能、队伍建设等五个方面工作成效,公开公正的反映杨建琦同志履职情况,真诚负责的指出问题,有针对性的提出建议,并认真听取了调研组的相关意见。

调研期间,调研组一行深入临渭区医患纠纷调处中心、市公安局扫黑办进行了实地调研,并与参会领导干部进行了个别谈话。梁顺利代杨建琦同志向市人大常委会调研组报告履职及自查情况,市司法局、市退役军人事务局、市信访局就杨建琦同志分管部门工作情况作了补充汇报。