当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开2020年国庆中秋假期华山景区交通安保工作协调会
发布时间:2020-09-29 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为切实保障十一、中秋假期我市华山景区周边道路交通安全畅通,9月27日下午,市公安局交警支队在华阴市公安局交警大队召开协调会,专题研究制定交通绕行分流方案,提前安排部署华山景区道路交通安保工作,确保节日期间道路交通安全形势平稳有序。

会议传达了陕西省公安厅、陕西省交通运输厅下发的《关于加强2020年国庆节和中秋节假期高速公路危险化学品运输车辆安全管理的通告》精神,各相关县(市、区)公安局、分局交警大队分别对2020年十一、中秋假期华山景区交通安全形势进行分析研判,汇报了前期准备工作,并就做好本次交通安保工作做了交流讨论。

会议强调,一是要统一思想,高度重视。今年中秋国庆假期共8天,面临探亲访友外出旅游等活动增多、降雨天气较多、农村群众出行多三类安全风险,交通安全风险形势复杂。各级公安交管部门要高度重视,认清形势,提早着手,制定详细方案,合理安排部署警力,完善设置标志标牌,确保圆满完成任务。二是要加强协作,畅通信息。各相关县(市、区)公安局、分局交警大队要认真抓好“十一”假期华山景区周边道路交通疏导分流工作,各分流点执勤民警要切实负起责任,认真履职相邻大队以及高交大队西潼中队要结合前期经验做法,加强协作配合,及时沟通联系,对过境大中型普通货车和危险化学品运输车实施有效疏导分流,及时发布绕行提示信息,确保不发生长时间大面积交通拥堵和涉及危化品运输车交通事故。三是要规范执法,强化保障。各县(市、区)公安局、分局交警大队要做好执勤民警的用餐用水等后勤保障工作,科学安排勤务,同时要备勤部分警力,做好应急突发事件的处置准备工作。全体执勤民警要规范着装,热情服务,文明执勤,充分展示渭南交警良好形象。