当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局交警支队召开创文迎检工作推进会
发布时间:2020-09-16 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为认真贯彻落实9月14日上午市委、市政府创文工作会议精神,当天下午,市公安局交警支队组织召开创文迎检工作推进会。临渭、高新、华州交警大队主要领导、分管领导和交管中队长参加会议。会议由市公安局党委委员、交警支队支队长闫丰胜主持。市创建办业务科科长杜景杰受邀参加会议。

会议认真传达了全市创文迎检工作会议精神;临渭、高新、华州大队分别围绕创文迎检冲刺做好警力部署、交通乱象整治、文明示范路口打造、重点路段管理等方面工作进行表态发言;副支队长张军、王平分别就突出重点、细化措施、精准发力等方面提出针对性工作要求。市创建办业务科科长杜景杰结合往年实地考察反馈问题,就加强农贸市场、背街小巷、主要交通路口等重点部位管理提出具体工作要求。

闫丰胜支队长强调,各大队前期紧紧围绕创建工作目标和要求,大力整治交通乱象,完善各类交通设施,所做大量工作得到各级各界肯定。当前,创文迎检是全市上下一件头等大事,市区公安交警要切实增强责任感、使命感。一要抓认识。主要领导亲自抓,排除一切干扰,集中一切力量,全力以赴冲刺创文迎检;从支队机关和其他大队抽调40名精干警力支援一线,充实路面执勤力量;志愿者管理要抓在手中,抓纪律、抓培训,全面提升服务质量;要以最高的标准、最严的要求、最硬的措施,高质量做好迎检工作。二要抓重点。对标对表、精准发力,27处迎检路口是重中之重,同时围绕繁华商业区、农贸市场、校园周边等点位,严厉打击行人闯红灯、非机动车逆行、机动车不礼让行人、乱停乱放等交通乱象,迅速净化道路交通环境。三要抓严查。审时度势、严管重罚,特别是对三轮车、拐的闯禁令等违法行为,迎检期间一律严查,充分发挥震慑警示作用。四要抓宣传。营造铺天盖地宣传氛围,密集曝光典型不文明交通行为,运用诱导屏、广播、电视、报纸等,高频次开展文明交通宣传,形成强势宣传攻势。五要抓配合。苦干加巧干,密切配合、反应灵敏,靠前行动,把工作做到前面,牢牢掌握工作主动权。六要抓窗口。支队机关、车管所和各大队要进行再动员再部署,特别是窗口单位,要严明工作纪律,加强规范管理,应知应会牢记于心,以有序的管理、整洁的环境,良好的精神风貌,营造迎检浓厚氛围。七要抓纪律。加强督导检查,立行立改,抓住细节,加强战时纪律性,狠抓责任落实,以超常决心、超常举措、超常力度,确保圆满完成创文迎检工作任务。