当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局与信合渭南审计中心举行警银联动共建平安渭南签约仪式
发布时间:2020-09-15 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

9月10日下午,渭南市公安局与信合渭南审计中心举行“警银联动共建平安渭南”合作签约仪式。市公安局党委委员、副局长王少飞,信合渭南审计中心主任刘连根,市公安局经侦支队支队长王伟,经侦支队相关负责同志、信合审计中心部门负责人等参加了活动,签约仪式由信合渭南审计中心副主任孙启鸿主持。

孙启鸿介绍了签约协议的合作目的、方式、内容及双方的职责、义务。王少飞和刘连根共同签署了“警银联动 共建平安渭南”合作备忘录。

刘连根对市公安局与信合渭南审计中心建立的合作表示热烈欢迎。他指出,长期以来,市公安局经侦支队以“人民卫士”的责任担当,致力于为全市经济发展创造良好的治安和法制环境,持续加大金融案件预防、查办和打击力度,为人民幸福生活和企业正常经营提供了有力的保障。渭南农村信用社作为“城乡居民自己的银行”,已发展成为区域营业网点最多、服务范围最广、存贷款规模最大、服务三农和城乡居民效果最好、对区域经济发展支持最强的地方金融机构。双方将通过积极有效的共建共创活动,特别是在案件立案查办、涉案资金追索、打击非法集资、洗钱等方面的深入沟通合作,开创警方+银行“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的新型合作机制,为“共建平安渭南”、推动地方经济社会发展作出新的贡献。

王少飞指出,此次市公安局、信合审计中心“警银联动 共建平安渭南”合作协议的签订,是贯彻落实十九大报告提出的“共建共治共享”社会治理理念的实践典范,标志着公安机关和金融机构在“平安共建”工作中开启了新的篇章,将进一步整合公安机关和农村信用社的资源、力量,打通警银服务“最后一公里”。希望以此次签约活动为契机,密切协作,进一步实现资源共享、优势互补,共同致力于防范和打击渭南涉众型经济犯罪,有效防范系统性区域性金融风险,为保护人民群众合法权益,维护全市金融、经济和社会稳定大局保驾护航。