当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局交警支队专题学习习近平总书记重要训词精神
发布时间:2020-09-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

8月31日上午,市公安局交警支队召开全体副科级以上干部参加的专题学习会议,组织观看中国人民警察警旗授旗仪式,聆听习近平总书记重要训词,传达学习了赵克志部长在826日公安部党委(扩大)会议上的讲话精神,进一步全面深刻领会习近平总书记重要训词精神,迅速掀起学习贯彻的热潮。

学习会议在热烈的气氛中进行,支队领导班子成员、各处室队负责人结合自己分管工作,纷纷谈认识、谈感受、谈体会。大家一致表示:习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。要深入学习贯彻总书记训词精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,决不辜负党和人民的期望和重托。

市公安局党委委员、交警支队支队长闫丰胜就深入学习贯彻总书记训词精神,切实抓好当前各项工作,作出了具体部署:一是要在学懂弄通做实上下功夫,真正用总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。支队各处室队和临渭、高交两个直属大队要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务抓紧抓好,认真组织全体民警深入学习领会习近平总书记重要训词的精神实质和深刻内涵,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,主动对标对表,注重学以致用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二是要在队伍整顿上下功夫,着力锤炼“四个铁一般”的高素质过硬公安交警铁军。要把学习习近平总书记训词精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿紧密结合起来,着力深入推进交警队伍教育整顿暨顽瘴痼疾专项整治,坚决做到“四个牢牢把握”,进一步强化理想信念教育、革命传统教育和忠诚教育,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格;要坚持刀刃向内、刮骨疗毒,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题;要把领导带头贯穿始终,自觉为全警立标杆、作示范,努力形成领导带头、全警参与、上行下效、整体推进的良好局面。三是要在狠抓当前重点工作上下功夫,切实把总书记重要训词精神转化为推动工作的强大动力。要把总书记重要训词精神根植在思想中、落实在行动中,立足公安交管工作实际,紧紧围绕市委、市政府和市公安局党委中心工作大局,聚焦当前交通安全形势任务,坚持一手抓创文迎检、一手抓交通事故预防“减量控大”,两手抓、两手硬、两促进、双胜利,确保实现市公安局党委确定的“创文工作只添彩、不失分”的目标,坚决杜绝发生较大事故,确保全市交通安全形势平稳。