当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
渭南市公安局召开全市公安机关集中打击窃电犯罪专项行动安排部署会
发布时间:2020-08-31 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为贯彻落实杨尚伟副厅长关于全省打击窃电犯罪工作批示精神,按照《渭南市警电部门防范和打击涉电违法犯罪合作机制》相关要求,8月28日下午,渭南市公安局、国网渭南供电公司联合召开全市公安机关集中打击窃电犯罪专项行动安排部署会,重点对渭南市打击窃电犯罪警务中心移交的第一批线索落地核查打击工作进行安排部署,市县两级打击窃电犯罪联合领导小组相关领导、同志参加会议。

会上,渭南市公安局刑侦支队副支队长赵红鲜组织学习了《渭南市公安机关集中打击窃电犯罪专项行动实施方案》;国网渭南供电公司营销部专业室主任连青山就电力事业在经济社会发展中的重要作用以及破坏电力设施和盗窃电能带来的社会危害做了全方位的阐述。

最后,赵红鲜提出了四项具体要求:一是要强化组织领导。各地公安机关要充分认识市局部署开展此次集中打击行动的重要性和必要性,迅速把思想统一到市局的部署和要求上来,把这次专项行动作为确保电网安全稳定运行,维护供用电秩序的关键战役,确保专项行动取得实效。二是要突出工作重点。各地要认真研究本地盗窃、破坏电力设备、窃电等犯罪活动的规律特点,以市局下发线索为重点,积极作为,主动打击,迅速掀起打击破案高潮,揪出一批“电老鼠”,有效震慑、遏制此类犯罪高发、频发的态势。三是严守工作纪律。各地要严格执行中央八项规定实施细则精神和请示报告、新闻宣传等各项工作纪律和保密规定,坚决杜绝向无关人员透露线索、案件相关信息。四是灵通工作信息。专项行动期间,各地要确定专人负责,每周五向市局专项办报送本周工作进展情况。工作取得实效,打击有力的,领导小组将按照《渭南市警电部门防范和打击涉电违法犯罪合作机制》相关规定进行表彰奖励,对工作进展缓慢,成效不明显的,市局专项办将通报批评,并请示领导小组对相关单位负责人约谈训诫。