当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市直机关工委观摩团莅临市公安局观摩指导党建工作
发布时间:2020-08-03 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

观摩团观看党建影视资料

    

观摩团观看党建展板

    

观摩团查阅党建台账资料

7月29日上午,渭南市直属机关工作委员会观摩团莅临市公安局观摩指导党建工作,观摩团由渭南市直属机关工作委员会书记杨宏伟带队,共13家市直属单位机关党组织负责人40余人组成,法制支队党支部作为市局标兵党支部代表迎接观摩交流。市局党委副书记、副局长张金龙,政治部直工处处长王建明,法制支队政委周纯陪同。

观摩团一行在一楼大厅观看了法制支队党建工作宣传演示片、党建宣传展板,随后参观了法制支队党支部党员活动室,进一步了解法制支队党支部关于支部班子建设、党建阵地建设、党员教育管理、政治理论学习积分制管理、党的组织生活和运行机制,以及智慧党建工作,仔细查阅党建工作台账,关注渭南公安法制微信公众号。每到一处,参观人员都忙碌着用手机进行拍照记录并进行经验交流。通过观摩学习、现场交流、翻阅资料台账、听取讲解等方式,增进了各单位党建工作的交流,拓宽了视野和思路。市直机关工委书记杨宏伟充分肯定了法制支队党支部标准化建设和党员民警政治理论学习积分管理,高度评价了法制支队以党建推动业务工作的经验做法。参观交流人员纷纷发出感慨,公安机关业务繁忙,任务繁重,却能如此重视党建工作,党建工作与公安法制工作有机结合,抓得又实又细又亮点纷呈。

本次观摩交流活动既是法制支队党建工作成果的展示,也是法制支队风采的展现。 下一步,法制支队将以此次观摩活动为新起点,总结经验、发挥优势,积极探索基层党建工作新思路新方法,全力聚焦成果转化,不断激发党员内生活力,在实战中增强党建的感召力和实效性,为全市公安法制工作不断创新发展、追赶超越作出新的贡献。