当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
胡明朗深入韩城调研公安基层基础和扫黑除恶工作
发布时间:2020-07-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

胡明朗在禹明宫社区调研

    

胡明朗在韩城市公安局机关听取汇报

    

胡明朗观看扫黑除恶展板

    

胡明朗对韩城市扫黑除恶工作充分肯定

7月29日,副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗到韩城市调研“枫桥式警务室”创建、扫黑除恶专项斗争等工作。省政府副秘书长吴聪聪,省公安厅副厅长杨尚伟,渭南市市长王琳,副市长、公安局长杨建琦,韩城市委书记褚锦锋,韩城市委副书记、市长亢振峰,以及省公安厅、渭南市公安局、韩城市公安局相关部门负责同志参加调研。

调研中,胡明朗先后来到新城办禹明宫社区警务室和韩城市公安局,查看了解“枫桥式警务室”创建、矛盾纠纷排查化解、一标三实”信息采集、社会治安综合治理防控、警综平台应用、移动警务通终端使用、乔南派出所警务运行、扫黑除恶专项斗争等工作情况,参观了韩城市公安局扫黑除恶宣传展板,观看了扫黑除恶专题片,详细了解了扫黑除恶“六清”行动进展情况,充分肯定了新城办禹明宫社区警务室“五字”工作法解纠纷、网格化管理保稳定、“网巡”防范降发案、管好“六类人员”防风险等社区警务做法以及韩城市公安局扫黑除恶线索清零、逃犯清零的可喜成绩,并对社区戒毒康复工作站和社康人员管控工作进行了指导。

胡明朗强调,要依靠社区党组织,有效整合司法、综治等多方力量,发挥网格员作用,提高矛盾纠纷发现能力,突出家庭纠纷、感情纠纷的摸排,严防发生极端事件和“民转刑”案件。要落实派出所警力占比要求,警力下沉一线,加强移动警务通终端应用,向科技要警力。要深化“大部制”和城区派出所“一室两队”警务机制改革,大胆先行先试,形成可复制可推广的改革工作经验。要在党委政府和上级公安机关的领导下,加大新转线索的核查力度,及时总结工作经验,固化工作机制,在长效机制建立上下功夫,使扫黑除恶专项斗争常态化开展,助力“无黑无恶无乱”城市创建。