当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开上半年刑侦工作研判督导会
发布时间:2020-07-27 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为认真贯彻落实省厅《2020年上半年刑侦重点工作进展情况点评意见》工作要求,深刻剖析当前全市刑事犯罪形势和刑侦重点工作存在的突出问题,对下半年全市刑侦工作进行再安排、再部署,再强措施,再加力度,坚决实现市公安局党委既定工作目标。7月24日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦主持召开上半年刑侦工作研判督导会,市局党委副书记、副局长张金龙,市局刑侦支队班子成员、各大队长参加会议。

杨建琦组织全体参会人员认真学习了省厅《2020年上半年刑侦重点工作进展情况点评意见》,逐项听取了全市刑侦重点工作进展汇报,深刻分析了短板弱项存在的原因,就下一步深入推进全市刑侦重点工作,全面提升打击效能提出了四点工作要求。

一是要凝聚共识,奋力追赶超越。今年省厅党委提出了“陕西公安进入全国第一方阵”,市委提出了“晒比拼超”奋斗目标,为全市公安工作提出了新要求,树立了新目标。全市刑侦部门要牢固树立主责主业意识,打亮“渭南刑侦品牌”,叫响“敢为人先”口号,严格按照省厅、市局党委部署要求,紧盯目标任务,主动采取超常措施,狠抓贯彻执行,不断掀起攻坚高潮,坚决扭转工作被动局面,奋力实现追赶超越工作目标。

二是要提升能力,打造专业队伍。习近平总书记讲:当前世情国情党情社情发生巨大变迁,全体党员要树立本领恐慌的忧患意识,主动向人民学习、向实践学习,见贤思齐,增强本领,练就“几把刷子”。刑侦支队是全市打击犯罪尖刀的刀尖,能力水平必须高,专业素质必须硬。支队要着力打造“学习型”机关,主动将政治理论学习、专业知识学习摆在突出位置,制定学习计划,狠抓习惯养成,提升专业能力,确保在思想上行动上始终和党中央保持高度一致,始终掌握打击犯罪主动权,全力以赴打造“四个铁一般”刑侦队伍。

三是要忠诚履职,狠抓落实执行。从省厅上半年刑侦重点工作点评意见看,上半年全市刑事打击下滑明显,重点工作推进缓慢,短板弱项明显。刑侦支队班子成员、各大队长务必要高度重视,按照职责任务分工,率先垂范、忠诚履职、务实担当,深刻查摆剖析,找准问题症结,采取超常措施,强化协作配合,“计往一处谋,劲往一处使”,迅速吹响追赶超越冲锋号,坚决打赢目标任务攻坚战,为全市公安工作取得优异成绩贡献出磅礴的刑侦力量。

四是要强化推动,形成市县合力。刑侦支队要充分发挥职能作用,加强对下指导、分类指导。支队班子成员、各业务大队要逐项研究,逐项制定有针对性的推动措施,充分调动基层打击犯罪的主动性和积极性。要牢固树立服务基层意识,充分发挥市级资源、权限,强化深度研判、精准指导,提升基层精准打击能力;要积极开展实地督导工作,主动为基层送思路、送战法、建队伍、提战力,打造上下联动、合力攻坚的良好工作格局,始终保持对各类刑事犯罪的严打高压态势,坚决维护全市社会治安大局安全稳定。