当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
杨建琦到党支部工作联系点讲党课
发布时间:2020-07-01 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

开展主题党课教育

    

重温入党誓词

7月1日,时值中国共产党建党99周年之际,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦来到政治部党支部,为党支部工作联系点全体党员民警讲授党课,激励全警以实际行动献礼党的生日。市局党委委员、政治部主任吴新利一同聆听学习,活动由政治部党支部书记李向阳主持。

党课开始之前,全体领导干部和党员民警统一佩戴党徽、整理着装,面向神圣的党旗,重温入党誓词,在铿锵的誓言中重温当年的决心与信心,铭记共产党人的初心与使命。杨建琦结合自身入党36年来的思想感悟,围绕坚守、责任、创新三个关键词,以深入浅出的讲解、循循善诱的启发,教育引导全体党员民警特别是广大青年民警弘扬党的优良传统,扎实做好本职工作。一要在“坚守”中实现共产党人的价值追求。坚守初心信念,就是要牢记我们“从哪儿来、往哪儿去”,秉承“天生我材必有用”的自信与执着,打破“一叶障目、不见泰山”的局限性,不断开阔思路、提升眼界,学习和践行科学的世界观和方法论;坚守理想追求,就是要保持定力、始终如一,相信“伟大是熬出来的”,要在坚定不移和坚韧不拔中磨练意志,在艰苦努力和不懈追求中勇攀高峰,在一次次完成目标任务的过程中收获成功;坚守底线红线,就是要坚持政治原则、守好组织纪律,把守好底线落实在一言一行、一举一动中,时时处处维护党的形象、组织的形象、党员的形象。二要在“责任”中彰显党员民警的时代担当。中国共产党把“对人民负责、为人民服务”作为共产党人责任观的出发点和落脚点,党员领导干部和民警个人要自觉强化责任意识,努力实现责任担当的“三重境界”。要主动承担社会责任,对标道德高线、筑牢法律防线,争做遵纪守法、服务社会的先锋模范;要切实履行家庭责任,爱惜自身、关爱家人,带头培育和传承良好家风;要勇于承担工作责任,在困难和问题面前不退缩、不动摇,把岗位职责、分内之事铭记于心,把该做什么、怎么去做做到心中有数。三要在“创新”中发挥公安政治工作的强大力量。政治工作是一切工作的生命线,公安机关必须通过强有力的工作,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供可靠的政治、思想、组织和队伍保障。政治部要立足主责主业,强化问题导向,一方面,要充分发挥公安思想政治工作优势,在认真总结前期工作经验的基础上,着力破解队伍建设面临的堵点、难点问题;另一方面,要探索新时代公安思想政治工作的特点、规律和方法,在创新体制机制上下功夫,通过提高工作针对性和有效性,进一步凝聚警心警力、激发奋进斗志。

一堂生动的党课,一次深刻的学习。参加党课辅导的党员民警纷纷表示,要扭住“坚守、责任、创新”三个关键词,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、扎实的工作作风,高质量推进各项工作,确保实现“时间任务双过半”,持续不断掀起“晒比拼超”工作热潮,奋力开创全市公安政治工作新局面。