当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局机关2020年党员发展对象培训班开班
发布时间:2020-07-01 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

党员培训班开班

    

参观学习

    

 集体讨论

为了进一步提高党员发展对象政治素养和理论水平,切实把好发展党员入口关,根据《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》文件精神,6月29日市局机关2020年发展对象培训班正式开班,18个基层党支部的20名发展对象参加了此次培训。

市局机关党委高度重视党员发展对象的教育培训工作,主管领导多次询问前期筹备情况,并专门召开会议,专题研究制定课程、方案,从师资力量上确保了培训班的顺利举办。同时,坚持按照全面衡量、综合评价的原则,公正、客观地对党员发展对象进行审核把关,从源头上提高发展党员质量,为培训班顺利开班奠定了良好基础。

针对党员发展对象的特点,此次培训设置视频教学、参观学习、讨论交流、集中授课、闭卷考试等环节。在培训班开班当天,学员们统一观看了视频记录片《与时俱进的党章》,系统地学习了《党章》的发展历程,进一步了解了《党章》的地位和作用。在华州区高塘镇渭华起义纪念馆接受革命传统和爱国主义教育时,学员们近距离感悟了老一辈革命家无私奉献的革命精神,并围绕“我的入党初心是什么”和“怎样做一名新时代的合格党员”进行讨论,交流学习心得,深化学习效果。培训班结业前,机关党委还将专门组织理论考试,全面检验党员发展对象对党的基本理论、路线纲领、组织原则等知识的理解和掌握情况,考试成绩将放入学员档案,作为下一步培养的重要依据。

参训学员通过系统培训和深入学习,加深了对党员标准和党员先进性的认识,进一步坚定了理想信念,端正了入党动机。大家纷纷表示,将会在以后的学习工作中不断提高自己的思想觉悟和意识,立足本职岗位发挥先锋模范作用,努力为渭南公安事业“追赶超越”发展贡献自己的力量。