当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局召开全市公安机关全警实战大练兵推进会
发布时间:2020-06-30 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

6月29日,市公安局组织召开了全市公安机关全警实战大练兵推进会,分析总结前期练兵工作,安排部署下一阶段练兵任务。市局党委委员、政治部主任、练兵办主任吴新利参加会议并讲话,各县(市、区)公安局、分局政委、政工主任,市局各处、支队主要负责同志参加会议,政治部副主任李向阳主持会议。

会上,政治部组教处处长史琳传达了全省市级练兵办会议精神,通报了全市公安机关前期练兵存在的共性问题,对下一步练兵工作进行了细致安排。吴新利传达了杨建琦副市长对大练兵工作的最新指示要求,并从重视程度、精准程度、参与程度、时效观念四个方面,分析了全市练兵工作存在的问题和短板,就进一步推进全市练兵活动深入开展提出四点意见,一是要切实认识本次会议的重要性、必要性、紧迫性。各单位要把本次推进会作为练兵工作的动员会、誓师会,按照杨建琦副市长提出的以练兵为牵引要求,把练兵活动摆在更加重要的位置,强化责任担当,强化推动落实,强化督导检查,凝练和打造一批在全省拿得出、叫的响的渭南练兵特色品牌。二是要切实拿出行之有效、操作性强、针对性准的办法和措施。聚焦“实战、打赢”目标,紧扣警种主训重特色、全警主战晒亮点要求,按照“一方案、三清单”分解落实好每项规定动作,突出技战法演练和小单元协同作战训练,细化措施,加大力度,确保每项工作做到细致、精致、极致。三是要切实加强组织领导,落实“一把手抓、抓一把手”的要求。当前正值大练兵半年冲刺的关键时期,本次会议精神要第一时间专题汇报各局主要领导,“一把手”要亲自动手谋划,局党委要专题研究部署,领导带头、民警配合,上下一心、卯足劲头,持续掀起练兵工作高潮。四是要切实做到督导考核不走样、通报排名不留情、追责问责不手软,充分发挥督导检查考核作用。按照“先考一步”的原则,市局将在省厅交叉检查前,直插基层所队开展大练兵工作资料检查和双达标实操考核,排名结果全市通报。各单位也要加强对下指导和考核通报,倒逼全警真学真练,为迎接部省检查考核做好充足准备,全力实现练兵工作进入全省第一方阵的目标。