当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 警务动态 >> 新闻发布
市公安局市人行市检察院联合举办打击洗钱犯罪专题讲座暨全警实战大练兵“经侦大讲堂”第一期培训
发布时间:2020-06-22 来源:渭南市公安局 浏览次数: 字号:A A+ [打印] [关闭]

 

为扎实推动打击洗钱犯罪工作深入开展,共同提升市人行、市检察院、市公安局在办理洗钱犯罪案件过程的协作配合能力和水平,确保我市经济秩序平稳健康发展。6月19日,市公安局、市人行、市检察院联合在我局举办了打击洗钱犯罪专题讲座暨全警实战大练兵“经侦大讲堂”第一期培训会。陕西省人民检察院第四检察部三级高级检察官刘高鹏,市公安局副局长王少飞,中国人民银行渭南中心支行副行长王玉冰,市检察院专职检委会委员范玉峰,中国人民银行西安分行反洗钱处综合调查科科长李佳,潼关县公安局副局长张玉龙,市人行及各县(市、区)支行,市检察院及各县(市、区)检察院,市公安局经侦支队及各县(市、区)公安局、分局经侦民警,全市各市级银行业、证券业金融机构相关人员共计190余人参加了会议。会议由市公安局经侦支队支队长王伟主持。

会上,刘高鹏同志讲授了办理洗钱犯罪案件中需要注意的问题,李佳同志讲授了反洗钱工作形势分析及反洗钱调查工作探索,张玉龙同志讲授了潼关县公安局“5.19”专案中张某洗钱案件的具体情况,三位同志结合反洗钱工作和侦办案件体会,深入浅出的讲述了反洗钱工作面临的形势和侦办此类案件应注意的问题,全面提升了经侦民警的知识理论储备和实战应用能力,为扎实推动全市“歼击20”专项行动奠定了坚实的基础。

会议强调,所有参会同志要牢牢把握课程的核心内容,认真学习、深刻领会,将所学所识转化为工作实践,推动打击洗钱犯罪工作共同进步。同时人行、检察、公安部门要加强深度合作交流,在线索移交、案件侦办、移送起诉上紧密协作,高度融合,为打击洗钱犯罪和维护渭南市场金融秩序稳定发展作出更大的贡献。